Ушица из Муксуна "Сделано в саду"

Автор: Marsella 21 Июня 2015
Ушица из Муксуна \
Настоящим уведомляю: в данном рецепте поразили две вещи: первая - сама рыба муксун, и второе - метод приготовления: на огне, но не в казане, на углях - да, но на мангале! В кастрюльке обычной! 
Сказать, что Ушица бесподобная - ничего не сказать!
Постараюсь описать!

Ингредиенты

  • Рыба Муксун 1 шт
  • картофель 3 бол.шт
  • репчатый лук 1 больш.шт
  • соль, перец по вкусу
  • непременно зелень: укроп, петрушка, лук по 1 пучку
  • мангал 1 шт
  • кастрюля 1 шт.
  • протвень 1 шт.
  • сад и уголь - в ассортименте
Пока вы наслаждаетесь природой в саду, в кратце о Муксуне скажу: эта рыбка семейства лососёвых  обитает в холодных водоемах Сибири.  В его тушке содержится достаточно большое количество жира, которое помогает этой рыбе защититься от холода и пережить долгую и суровую сибирскую зиму. Но именно этот жир придает мясу муксуна сочный и нежный вкус! А такое блюдо, как Ушица - из этого нежно мяса - это нечто! Ну не томлю я уже, давайте приготовим и поедим!!!
Полагаю, конструкцию для Ушицы вы  заценили?))) 
Так вот, если нет казана в саду/на даче/в гостях на даче - это не проблема! Главное, чтобы была духовка и противень! Кастрюля, думаю, найдется! Отваривем сначала бульон из головы и хвоста! Минут 15 под крышкой. Солим, пенку не забываем убирать!
Пока Свёкр готовит, пошла фоткать природу сада.
После того, как навар дали хвост и голова Муксуна - опускаем стейки, предварительно удалив конечности).
Варим буквально минут 10 на умеренном огне под крышкой./по крайней мере я минут 10 как раз фотографировала окрестности/))
Ну все напоминает рожицы.. Даже цветы)) 
эээ, уф.. еле успела - уж картошку опускает! 
Стейки аккуратно выловлены! Остужаются! Они будут подаваться поверх бульона! 
Как картошка закипит  - под корышку и через минут 10 - лучок репчатый.
Вот он!! Чтобыне хрустел в Ушице, ну и не был "мяшей"!
К Ухе не допускают, поудц бутики сделаю: 
хлеб, сливочный сыр, копченая грудка, помидорка и лук с грядки! мммм!
/стучим ложками - где УШИЦА??/
Хожу вокруг... ну когда уже?? Не томите!
Сейчас соседи сбегутся, такой аромат! 
И так уже ягод приносили - обстановку, так сказать, разведывали...
/падает навзничь/
Подняли таки ....
Нежнейше мясо, тающее во рту в буквальном смысле! Прозрачный бульон, зелень - дорогие мои - это нЕчто!!! Всем рекомендую хотя бы раз в жизни отведать это Нежно Чудо!
СМАЧНОГО!!!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 22 Июня 2015
# 0

Ух! Приготовленная во дворе еда в 2 раза вкуснее!

Респект, Маша!

Marsella 22 Июня 2015
# 0

В саду — Саш!! 

Саша 22 Июня 2015
# 0

в саду еще вкуснее! 

richinna 23 Июня 2015
# 0

Прикольный способ,но в котелке все равно вкуснее было бы!!! и не спорь!!!!!!!!!!

Marsella 25 Июня 2015
# 0

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014