Тунец в кисло-сладком соусе

Автор: Inna_Kulinar 17 Июня 2013
Тунец в кисло-сладком соусе

Так сложилось, что тунец - один из моих фаворитов на кухне. Я очень долго искала всевозможные варианты его приготовления, к сожалению, по нему не так много информации. Но я собрала парочку любимых, с удовольствием поделюсь с вами полезным тунцом)

1 кг филе тунца

2 небольших корня сельдерея

2 средние луковицы

125 мл  крепленого вина

50 г изюма

12 оливок без косточек

2 лавровых листа

1 столовая ложка сахара

1/2 стакана оливкового масла

4 столовая ложка винного уксуса

соль, черный перец

 

Тунец разрежьте на 6 кусочков. Изюм замочите на 20 мин в 1 стакане теплой воды, затем обсушите. Сельдерей стоит нарезать небольшими кусочками. Лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте в сковороде половину оливкового масла, положите сельдерей и лук и готовьте на среднем огне 5 мин. Добавьте лавровые листья и сахар, готовьте еще 2 мин. Переложите в отдельную миску.

 

Тунца посыпьте солью и перцем. Обжарьте тунца на сильном огне, по 2 мин. с каждой стороны. Уменьшите огонь, добавьте в сковороду сельдерей с луком, добавьте уксус, мадеру, изюм и оливки. Накройте крышкой и тушите 7–10 мин. Все. Можете подавать на стол.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 18 Июня 2013
# 0

Тушить??? Эх... всю прелесть данного "деликатеса" можно почувствовать только при медиум прожарке... это не я говорю, так как давно не работаю с этим продуктом.... так сказал бы мой первый шеф))) 

Inna_Kulinar 19 Июня 2013
# 0

Получается вполне нежно, и рыба не сухая

forum 19 Июня 2013
# 0

Дело не в сухости))... проехали...

richinna 8 Июля 2013
# -1

http://retsepty.biz/8966-tunec-v-kislo-sladkom-souse.html

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014