Тунец с чесноком и розмарином

Автор: ПОДРУГА 27 Апреля 2012
Тунец с чесноком и розмарином

Очень люблю тунца. Вкус у него отменный, и мякоть рыбы почти идентична по составу с животным мясом.

Не зря французы называют тунца «морской телятиной» =)

Целый тунец - 2-2,5 кг,

оливковое масло,

лимонный сок,

розмарин (у меня сухой),

чеснок,

соль, перец.

Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить.

Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин.

 

Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 15 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка.

Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7.

Приятного!)))

95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Апреля 2012
# 0

никогда еще не готовила свежий тунец. Надо как-то попробовать.

ПОДРУГА 28 Апреля 2012
# 0

готовить его одно удовольствие, готовится мгновенно, не нужно прилагать особых усилий и долго стоять у плиты =)

Рядинская 28 Апреля 2012
# 0

  а я никогда не готовила рыбу с чесноком!

ПОДРУГА 28 Апреля 2012
# 0

 

Swetik-60 23 Мая 2012
# 0

Спасибо ,рыба с чесноком это  очень вкусно!!!

forum 7 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Алика! Аппетитненько))

ПОДРУГА 11 Ноября 2012
# 0

На здоровье )

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014