Треска с чесночным пюре под винным соусом

Автор: Inna_Kulinar 16 Декабря 2013
Треска с чесночным пюре под винным соусом

Вариант для ужина с вареной рыбой.

Ингредиенты:

  • треска филе — 800 г
  • соль, перец
  • сливочное масло — 2 ст ложки
  • картофель — 1 кг
  • молоко — 1 стакан
  • чеснок — 2 зубчика
  • красное сухое вино — 1 стакан
  • репчатый лук — 1 шт
  • мясной бульон — 1 стакан
  • спаржевая фасоль — 300 г
  • зелень

Приготовление:

 

Начнем с пюре. Моем, чистим, нарезаем картофель. Варим с чесноком в несоленой воде. Когда картофель готов - сливаем воду. Необходимое молоко кипятим, добавляем в него масло, выливаем в картофель и взбиваем в блендере. Приправляем солью и перцем.
Теперь рыба. Недавно прочла, что для того, чтобы треска была просолена в меру, на 1 кг трески нужно 25 г соли. Натираем рыбу солью, оставляем минут на 7, промываем и сушим. Так треска равномерно просолится. Потом разрезаем нашу треску на части. Воду кипятим, уменьшаем огонь до минимума и в такой воде варим рыбу. Так она будет сочнее и сохранит вкус. Варим рыбу в течении 6-7 минут.
Лук мелко нарезать, и проварить в вине и мясном бульоне - 3-4 минуты на небольшом огне. Потом увеличить огонь, посолить и поперчить, довести до кипения.
Спаржевую фасоль сварить в слегка подсоленной воде около 4 минут.
В тарелку выложить картофель по центру, сверху спаржу, потом рыбу. Добавить зелень. Полить соусом.

 

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 16 Декабря 2013
# 0

Должно быть вкусно!

# 0

выглядит как вкусное здоровое питание! +5

Inna_Kulinar 10 Января 2014
# 0

рыба априори очень полезная, поэтому я так ее люблю) 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014