Треска по традиционному норвежскому рецепту

Автор: Inna_Kulinar 23 Октября 2013
Треска по традиционному норвежскому рецепту

В скандинавских странах есть такое блюдо – называется Mølje(не знаю, как перевести). Оно обязательно включает в себя вареную треску, печень трески и икру. Есть еще мясной вариант приготовления этого блюда, но мы поговорим именно о рыбном Mølje, а точнее – об одном из его вариантов.

Ингредиенты:

 

  • нарезанная треска — 1 кг
  • печень трески — 200 г
  • икра трески — 400 г
  • соль и перец
  • шпинат — 200 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковное пюре:
  • морковь — 4 шт
  • сливочное масло — 2 ст л
  • сливки — 1 стакан
  • соль и перец

Приготовление:

1. Сначала позаботимся о моркови. Отварим порезанную на кусочки морковь. Желательно брать морковку помоложе – получится нежнее. Потом размять ее с маслом и сливками. Приправить солью и перцем.

2. Теперь приступаем к икре. Кипятим соленую воду(1 ст ложка на 1 литр).Икру промываем и плотно заворачиваем в пергаментную бумагу. Икра, между прочим, находится в своеобразной «пленочке» - ее ни в коем случае не снимать, а то содержимое распадется. Закрепляем, чтобы она не распалась. Свертки(желательно сформировать несколько), погружаем в кипящую воду и варим в течении 20-30 минут.

3. Треска. Кипятим большую кастрюлю с водой(3 ложки соли на литр). После кипения снимаем кастрюлю с огня, добавляем в нее кусочки трески. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим до кипения, варим 6-7 минут.

4. Шпинат. Разогреваем на среднем огне масло, прожариваем порезанный чеснок 30 секунд, добавляем шпинат и жарим до того, пока он не станет мягким. Солим и перчим.

5. Печень трески. В идеале – нужно использовать свежую печень трески. Ее проваривают минуты 3 и подают на стол. Но уж если вы не найдете ее в магазине – то можете использовать консервированную.

6. Выкладываем на тарелки шпинат, пюре из моркови, треску, икру и печень. Можно также добавить вареный картофель.

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014