Техника приготовления суши

Автор: Наталия12345 8 Апреля 2010
Техника приготовления суши

техника в картинках

Делаем, так называемые, «изнаночные» суши. Когда рис снаружи.

нори На нори, тонким слоем выкладываем рис.  Руки желательно смачивать в воде, тогда рис не будет прилипать к рукам.
Посыпали рис кунжутом или икрой и перевернули нори рисом вниз, а потом смазываем нори плавленным сыром.
На центр выкладываем начинку.
начинка У нас угорь и огурец.  
Заворачивать ролл нужно от себя. С помощью бамбукового коврика, слегка надавливая.



Легким надавливание, придаем роллу форму.
Резать роллы нужно острым ножом, периодически смачивая лезвие в воде. Чтобы рис не прилипал к лезвию.

зеленый дракон

170

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Апреля 2010
# 0
отличный мастер-класс! Спасибо Наталия12345!
iron_berry 8 Апреля 2010
# 0
класс, у меня не очень пока получается
Наталия12345 9 Апреля 2010
# 0
спасибо ))) iron_berry у нас тоже не сразу получилось )))
iron_berry 9 Апреля 2010
# 0
буду тренироваться
Кудрик 23 Апреля 2010
# 0
у меня на третем роле вышло все идеально))) но я предпочитаю все таки сыр филадельфия, ну или заменить фетой...
Милена 30 Мая 2010
# 0
Надо купить острый нож
GaLLina 25 Июня 2010
# +3
Когда выкладываете рис, нужно оставлять полоску шириной 1 см, чтобы получался не рулет, а нормальный ролл. Когда закатываете ролл, нужно слегка смочить эту полоску водой, просто провести один раз пальцем. Тогда ролл как бы "заклеивается" и при разрезе нори имеет фрому не спирали, а просто окружности (хотя мне лично больше нравится квадратом) И потом — в суши главное — это приготовление риса!! Именно ему нужно уделить особое внимание в рецепте, иначе это будут не суши)) Извините за критику, просто это больше советы) Мой парень профессиональный суши-повар и я уже этого так насмотрелась и наслушалась))))))
_malinka_ 18 Октября 2010
# 0
GaLLina, могли бы вы выложить рецептик приготовления риса
Наталия12345 14 Июля 2010
# 0
да супер. Такие детали вечно забываешь, хотя я один раз не доварила рис и испортила все суши ((( Так что это уже не мелочь. Спасибо!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014