Суши-тайм: Ролл Унаги

Автор: Ольга FSN 29 Сентября 2010
Суши-тайм: Ролл Унаги

Абсолютная импровизация :)

Нам понадобится:

рис 150 г
вода 200 г
суши-уксус или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
нори (листы водорослей)
салат из водорослей (морской капусты)  
угорь копченый (унаги)
японский майонез (можно сыр "Филадельфия")

Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным кол-вом воды и варить 15 мин. под закрытой крышкой. По истечении этого времени выключить огонь и не снимая крышку оставить на 10 мин.
Растворить в суши-уксусе сахар и соль. Залить этим рис, перемешать (лучше деревянной ложкой), выровнять поверхность и дать настояться еще 15 мин.

Угорь нарезать полосками 1*1 см.

Лист нори выкладываем на коврик и сверху равномерно распределяем рис (для этого смачивайте руки в воде с лимоном).


Затем выкладываем угорь и майонез.
 

Затем салат из водорослей.


Начинаем заворачивать ролл вместе с ковриком, придерживая начинку.
Заворачиваем, постепенно уплотняя ролл надавливанием.


Разрезаем ролл на кусочки, смачивая нож в воде.


Используйте традиционные соевый соус, васаби и имбирь.
Банзай!

165

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
iron_berry 30 Сентября 2010
# 0
Вы рекордсмен по приготовлению суши, роллов
Ольга FSN 30 Сентября 2010
# 0
спасибо!
KonstantinV 30 Сентября 2010
# 0
Хорошо! Кстати есть неплохой набор Sushi Magic Очень упрощает процесс приготовления.
GaLLina 7 Октября 2010
# 0
Неужели я здесь вижу хорошо приготовленные суши?)))) В которых не говорится, что рыбу туда и варёную можно)))) Здорово))) Молодец) И форма хорошая))))
Ольга FSN 8 Октября 2010
# 0
мерси
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014