Скумбрія в помідорно-цитрусовому соусі або риба в томатно-апельсиновому соусі

Автор: richinna 25 Января 2013
Скумбрія в помідорно-цитрусовому соусі або риба в томатно-апельсиновому соусі

Дуже смачна риба з незвичайним пікантно-гострим смаком.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Скумбрія - 2шт.(заморожена)
Томати у власному соку- 0,5л
апельсин- 1шт.
цибуля- 1шт.
часник- 1шт.
маслини 10-12шт.
сіль, червоний перець(перцюга)
сік лимона-1 ст.л.
олія

 

З апельсина натерти цедру і вичавити сік.

Цибулю порізати на кубики, часник на смужки та обсмажити до прозорості на олії.


Додати томати,апельсиновий сік(цылого апельсина),
апельсинову цедру(1/2 апельсина) і червоний перець за смаком. Протушити 3 хвилини.

Скумбрію почистити і порізати на куски і покропити соком лимона. Викласти на пательню додавши трохи олії і залити соусом. Зверху викласти маслини.

Тушкувати під кришкою на повільному вогні 20 хвилин, один раз перевернувши скумбрію.

 

Дуже смачна скумбрія з незвичайним соусом!

Смачного!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Очень соус заинтересовал... Возьму на заметку! 

Татьянушка 25 Января 2013
# 0

Люблю рыбку!

julinka 25 Января 2013
# 0

вкуснотень!!

Marsella 25 Января 2013
# 0

Вот насколько скумбрия "пахучая", настолько мне сложно было ее приготовить. Я ее и фаршировала, запекая, и жарила ммм   Она хороша горячего копчения, но опять же с этим, преимущенственым ей запахом. Обычно для любой рыбы используется лимон/лайм. Но — скумбрию таким образом, не пробовала никогда. Иннуш — я попробую, взяла в заметки.

richinna 25 Января 2013
# 0

можешь попробовать еще тунец, он тоже из семейства скумбриевых но с более нежным запахом 

Anusya 25 Января 2013
# 0

Тунец нынче дорог — 1000 руб за кило и дороже (филе). На ваши гривны — не знаю теперешнего курса — но около 200.

richinna 25 Января 2013
# 0

тунец есть нескольки разновидностей, знаю что голубой или синий дорогой, а желтый тунец у нас продают 3,5 евро кг, он не большого размера туша без головы 1 кг

Marsella 25 Января 2013
# 0

спасибо, дорогая! Тунец готовила дважды, для салата Нисуаз. Горячим никогда не делала, но думаю и скумбрию все-таки попробую. Необычный для меня соус. Спасибушки!

forum 25 Января 2013
# 0

Интересный соус... но я бы... блендернул)))).. 

richinna 25 Января 2013
# 0

можно и просто пасту томатную развести водой, вместо помидор.... я спешила накормить голодные рты, чтоб блендернуть надо было со сковородки перелить... потом лишнюю посудину мыть))))0

richinna 5 Декабря 2013
# +2

Юраблендернула соус по твоему совету вместо помидор добавила томатную пасту и приготовила в нем сибас

forum 5 Декабря 2013
# 0

и?..... не думаю, что вкус особо изменился от этого, но вид... уже больше соус напоминает)) может и растительное масло заменить на сливочное? 

richinna 5 Декабря 2013
# 0

неа

forum 5 Декабря 2013
# 0

это женский каприз или есть на тому объяснение какое?

richinna 5 Декабря 2013
# 0

думай,как хочешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014