Скумбрія в помідорно-цитрусовому соусі або риба в томатно-апельсиновому соусі

Автор: richinna 25 Января 2013
Скумбрія в помідорно-цитрусовому соусі або риба в томатно-апельсиновому соусі

Дуже смачна риба з незвичайним пікантно-гострим смаком.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

 

Скумбрія - 2шт.(заморожена)
Томати у власному соку- 0,5л
апельсин- 1шт.
цибуля- 1шт.
часник- 1шт.
маслини 10-12шт.
сіль, червоний перець(перцюга)
сік лимона-1 ст.л.
олія

 

З апельсина натерти цедру і вичавити сік.

Цибулю порізати на кубики, часник на смужки та обсмажити до прозорості на олії.


Додати томати,апельсиновий сік(цылого апельсина),
апельсинову цедру(1/2 апельсина) і червоний перець за смаком. Протушити 3 хвилини.

Скумбрію почистити і порізати на куски і покропити соком лимона. Викласти на пательню додавши трохи олії і залити соусом. Зверху викласти маслини.

Тушкувати під кришкою на повільному вогні 20 хвилин, один раз перевернувши скумбрію.

 

Дуже смачна скумбрія з незвичайним соусом!

Смачного!

117

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 25 Января 2013
# 0

Очень соус заинтересовал... Возьму на заметку! 

Татьянушка 25 Января 2013
# 0

Люблю рыбку!

julinka 25 Января 2013
# 0

вкуснотень!!

Marsella 25 Января 2013
# 0

Вот насколько скумбрия "пахучая", настолько мне сложно было ее приготовить. Я ее и фаршировала, запекая, и жарила ммм   Она хороша горячего копчения, но опять же с этим, преимущенственым ей запахом. Обычно для любой рыбы используется лимон/лайм. Но — скумбрию таким образом, не пробовала никогда. Иннуш — я попробую, взяла в заметки.

richinna 25 Января 2013
# 0

можешь попробовать еще тунец, он тоже из семейства скумбриевых но с более нежным запахом 

Anusya 25 Января 2013
# 0

Тунец нынче дорог — 1000 руб за кило и дороже (филе). На ваши гривны — не знаю теперешнего курса — но около 200.

richinna 25 Января 2013
# 0

тунец есть нескольки разновидностей, знаю что голубой или синий дорогой, а желтый тунец у нас продают 3,5 евро кг, он не большого размера туша без головы 1 кг

Marsella 25 Января 2013
# 0

спасибо, дорогая! Тунец готовила дважды, для салата Нисуаз. Горячим никогда не делала, но думаю и скумбрию все-таки попробую. Необычный для меня соус. Спасибушки!

forum 25 Января 2013
# 0

Интересный соус... но я бы... блендернул)))).. 

richinna 25 Января 2013
# 0

можно и просто пасту томатную развести водой, вместо помидор.... я спешила накормить голодные рты, чтоб блендернуть надо было со сковородки перелить... потом лишнюю посудину мыть))))0

richinna 5 Декабря 2013
# +2

Юраблендернула соус по твоему совету вместо помидор добавила томатную пасту и приготовила в нем сибас

forum 5 Декабря 2013
# 0

и?..... не думаю, что вкус особо изменился от этого, но вид... уже больше соус напоминает)) может и растительное масло заменить на сливочное? 

richinna 5 Декабря 2013
# 0

неа

forum 5 Декабря 2013
# 0

это женский каприз или есть на тому объяснение какое?

richinna 5 Декабря 2013
# 0

думай,как хочешь!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из кабачков блюда из курицы блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачок капуста картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица лаваш лук молодая капуста овочі овощи огурцы омлет омлет с кабачками печень пицца помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014