Скумбрия и кунжут в соевом соусе

Автор: Inna_Kulinar 16 Октября 2013
Скумбрия и кунжут в соевом соусе

Рецепт родом из Кореи. Включает в себя один очень оригинальный ингредиент

Ингредиенты:

  • соленая скумбрия — 1 шт
  • корень лотоса — 70 г
  • уксус — 1,5 ч л
  • белый кунжут — 3 ч л
  • соус:
  • вода — ½ стакана
  • сакэ — 2 ч л
  • сахар — ½ ч л
  • соль — 1 ч л
  • соевый соус — ½ ч л
  • уксус — 1 ч л
  • нарезанный имбирь — 2
  • зеленый лук — ½
  • луковица — ¼

Приготовление:

 

1. Очистить корень лотоса, нарезать тонкими ломтиками. Промыть в дуршлаге под струей воды, обсушить. Залить водой с уксусом.
2. Отварить соус со всеми ингредиентами. Смешать их все и проварить на тихом огне 5-7 минут.
3. Отварите скумбрию и кусочки корня лотоса около 5 минут.
4. Поджарьте немного кунжут, пока он не станет светло- золотистым(около 1 минуты).
4. Выложить скумбрию и лотос на тарелку, посыпать кунжутом и полить соусом

 

Корень лотоса можно приобрести на Изюмском рынке в Киеве.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014