Севиче из белой рыбы в сальсе

Автор: Inna_Kulinar 8 Января 2014
Севиче из белой рыбы в сальсе

Пора прощаться с салатами и возвращаться к легкой пище. Эта рыба отличается богатством вкуса - столько ярких по вкусу продуктов мы приготовим с ней. Помним, что севиче - это латиноамериканское блюдо и рыба в нем сырая. А сальса - соус, родом из тех же краев.

Ингредиенты:

  • белая рыба филе без кожи и костей — 500 г
  • лайм — 1 шт
  • сальса:
  • помидоры — 5 шт
  • лук — 1 шт
  • перец чили красный — 1 ст л
  • зелень — 2 ст л
  • оливки — 12 шт
  • сладкий соус чили — 1 ст л
  • орегано — 1 ч л
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло — 2 ст л
  • соль, перец

Приготовление:

Порежьте рыбу кубиками, положите ее в миску и залейте соком лайма. Рыбку нужно мариновать 2,5 часа при комнатной температуре.

А пока приступим к соусу сальса.
Помидоры надрежьте сверху, опустите в кипящую воду на несколько минут, а потом опустите их в воду холодную. Теперь можно легко снять кожицу и оставить мякоть. Мякоть нарезать на мелкие кусочки. Не советую сбивать блендером - масса не должна быть однородной, в этом суть соуса.
Лук, чили, зелень и оливки мелко нарезать, добавить к помидорам. Добавить туда сладкий соус чили, орегано, посолить и поперчить.
Чеснок мелко нарежьте, обжарьте в оливковом масле около 3 минут.
Добавляем чеснок с маслом к овощам, хорошенько перемешиваем. Все, соус готов)

 

Теперь рыбу опускаем на 5 минут в воду, чтобы она была не слишком кислой, выкладываем на тарелку, поливаем соусом.
Кушать подано!

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014