Семужка с картошечкой, запеченые в духовке, да сливочно-икорным соусом неженые

Автор: Marsella 6 Апреля 2014
Семужка с картошечкой, запеченые в духовке, да сливочно-икорным соусом неженые

Что сказать, блюдо нямочное, праздничное. 

Самое сложное - это почистить 3 кг. семги((( 

Время приготовления Хозяйки к приготовлению рыбы - прямо пропорционально самому приготовлению рыбы. Погнали! 

 

 

   


Для нашего праздничного бллюда потребовалось:

  • Семга 3 кг.
  • картошка 2 кг
  • лук репчатый - 3 шт.
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • лимон - 1 шт.
  • розмарин - пару веточек
  • сливки 15%, сыр сливочный - 150 гр.
  • Сельдерей - горсточку резыного
  • Соль/перц.

Для начала забираем волосы. Делаем маску для лица из меда, лимона, сливок и желтка.

Чистим семгу. Чешуя летит!! Но - мы знаем - маска все стерпит! Вот уже кожа стянулась...

..Значит подтянулась! Голову и ховст убираем на УХУ!

Не смывая чешую, нарезаем картошкУ!. Лук порежем к ней, да на протвинь - уложу.

Поперек разрежем рыбку, для лимона там - улыбка! Поперчим и посолим!  - Ну а где же розмарин??!! В рыбку мякго натолкаем.. Ничего - впихнем - мы знаем!

Вот и зелень порубим.. И петрушку, и укропчик, и лучка большой сугробик! Ну и что??

- у нас Экстрим!

Вот укрушка, вот петроп! ))) Серединку начиняем!

Да поглубже ... начиняем! Утрамбовыаем вот! Пригодился нам укроп!

Шпильки из прически убираем, ну иль зубочистками скрепляем!

И в духовку на 210! А на сколько? Дак на 10! А потом на 180 - ти - этак минут на 20-ти!

Вот икорка подоспела, ейной частью мы постелем

сырно-сливочную смесь, сельдерею негде сесть! Мммм, густеет соус, масло сливочно - ты где?

Тут, я Граждане, ко мне! Рыбка то готова!

Где ложки, Вам уж Слово!!! 

Коли вкусно все, по нраву - скажем автору мы - Браво!
Дегустаторам - Смачного!

Ну а нам -всього будь-якОго!

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Ничего себе 3 кг сёмги  Уже хочу!

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

Ди ж ложки?? Анжелочка — жду в гости на Уху и на Семужку!

lakshmi 6 Апреля 2014
# 0

Я готова! Вкусно то как!Забыла плюсик поставить,исправилась  Эх....где бы себе хоть килограммчик рыбки взять,цена у нас сейчас на сёмгу нереальная...пойду борща хоть свеженького поем 

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

O:- Спасибо, Анжелочка!! Приезжай в гости!!!

forum 6 Апреля 2014
# 0

Вот  она - русская душа.. 

Marsella 6 Апреля 2014
# 0

Дякую, Юр!

richinna 6 Апреля 2014
# 0

Этож на сколько человек ты готовила?

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

Не поверишь, на 6-х! Но на утро не было ничего!!!

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Умереть у монитора, захлебнувшись слюной! 

konfairy 6 Апреля 2014
# 0

Что-то такое читала о купеческой Москве! Да, чисто русское блюдо! Гениально и простенько так: сёмужка, икорка...  А написано-то как! Ребята, надо издаваться! Посмотрите, какой кулинарный бред сейчас в книжных магазинах! А тут слюной клавиатуру заливаешь, пока читаешь! 

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

Это все-таки шутка, была?? /я надеюсь/ 

konfairy 7 Апреля 2014
# 0

Шу-у-утка?! 3 кг сёмги, тазик икры -а-а-а!!! 

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

ну не таазик!!!

Bizeshka 7 Апреля 2014
# 0

Вкуснятина

Меланка 7 Апреля 2014
# 0

Вкус сего кулинарного шедевра можно себе только представлять (попробовать вряд ли удасться)  Но это чрезвычайно соблазнительно и, судя по всему, вкусно умопомрачительно!!! 

vizajust 7 Апреля 2014
# 0

мда!!! это бомбааа!

Marsella 7 Апреля 2014
# 0

/скромно кланяется/. Спасибо!!!!!!!!!!!!

Marsella 7 Апреля 2014
# +1

Меланочка, попробовать реально, приехав на Урал!! И баньку организуем, и шашлычок, и семужку на решетке да огне с хвоеными веточками, ммм — это тебе не духовка! Снег, свежий воздух, сальто в снег прямо из баньки, оливье, водка и его Величество — Борщ на огне!

Меланка 8 Апреля 2014
# 0

Благодарю за гостеприимство и такое радушие  Предложение чрезвычайно заманчивое)))) Помнится, приходилось мне гостить как-то (больше десяти лет назад) у дальних родственников в Ярославской области... Остались самые приятные воспоминания со стопкой румяных блинов к каждому приему пищи, тазиками салатов с жареной картошкой и майонезом, фаршированными перцами... Машенька, спасибо! Но как же это ДАЛЕКО!!! 

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Ну вдруг дорога будет))))

Данилюк 10 Апреля 2014
# 0

хоть ходи на обед, хоть не ходи — посмотришь твои рецепты в интернете — и хоть в магазин/столовую опять за едой, за едой....

Marsella 10 Апреля 2014
# 0

Данылюк, я тебя абажаю!! Когда порадуешь своими рецептами???

МамаАси 11 Апреля 2014
# 0

Вкусная рыбка была)))

Zmeychka 7 Мая 2014
# 0

Вот в который раз зарекалась не читать твои рецепты посреди ночи!    

Теперь я знаю что мне сегодня будет сниться!

Marsella 7 Мая 2014
# 0

Привет, Янушик!!!  Спасибочки, за комплимент!  Я сейчас придерживаюсь одной диеты: "Вовремя не легла спать — наелась!" 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014