Сельдь в восточных специях с виноградными плодами, корнем свеклы и ревенем

Автор: Zeleniy_lug 12 Октября 2010
Сельдь в восточных специях с виноградными плодами, корнем свеклы и ревенем

 

Это блюдо не из тех, которое готовиться за 5 минут, чтобы перекусить или накормить внезапно пришедших родственников. Но если вам захочется произвести впечатление или просто удивить гостей необычайно вкусной сельдью, то этот эксклюзивный рецепт специально для вас!


 

Даю рецепт из расчета на 4-х человек. Вскипятите 120 мл воды с 60 г сахара и специями (корица, гвоздика, анис, семена кориандра, лемонграсс). Охладите смесь до 50-60 °С, добавьте сок лайма и 60 мл сладкого рисового вина "мирин".Если такого вина под рукой не оказалось – не беда. Замените его 40 мл светлого хереса. Разделите маринад на 2 части. В одну часть теплого маринада положите 4 кусочка филе норвежской сельди, каждый по 70-80 г, и поставьте блюдо в прохладное место. Спустя 6-8 часов достаньте сельдь из маринада, просушите, порежьте крупными кусками.

Вскипятите повторно маринад после того, как вы достанете из него сельдь. Достаньте волокна ревеня и порежьте их по-диагонали. Положите их в кипящий маринад, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Добавьте дольки двух грейпфрутов, разрезанные пополам, и свеклу с небольшим количеством маринада. Украсьте нарезанным базиликом, семенами кунжута и ростками подсолнечника(вам хватит 50 г ростков).

22

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ibanez 12 Октября 2010
# 0
Не буду спорить, хороший рецепт! главное, что бы селедка свежая была...
KonstantinV 12 Октября 2010
# +1
Не фейхуа не понял... Ростки подсолнуха продаются или надо ждать весны, чтоб на поле их надрать? И что такое волокна ревеня? Вот это точно рецепт, где без картинок или пол литры не обойдешься.
KonstantinV 12 Октября 2010
# +4
Блинннн... Я то думаю я тупой и не могу понять, что к чему. А это просто английский рецепт загнали в онлайн переводчик! Какие плоды винограда???!!! Grapefruit — он и в Африке Грейпфрукт. Корень свеклы — это просто 5 баллов. Человек, ты сам это готовил после перевода? Так и не понял, а зачем мы делили маринад на 2 части? Рецепт в топку.
Ольга FSN 12 Октября 2010
# +3
браво, Константин)))
Tatayna 14 Октября 2010
# 0
Константин, тут я с Вами полностью согласна. Про волокна ревеня: если взять ревень (не молодой, а тот который уже нельзя есть) и разделить вдоль, то получатся "ниточки", которые, наверное, и есть в данном рецепте "волокнами"
KonstantinV 12 Октября 2010
# 0
Кстати салат из "виноградных плодов" и "корня свеклы" (с) хорошо делает моя вторая половина. Рецепт получила в местном супермаркете и это типа идея какого то местного светилы кулинарии специально для них. Очень сильные вкусовые качества. Но на любителя. Например мне как то не по вкусу, а она и мои родители были в восторге. В следующий раз сфоткаем процесс и поставлю рецепт.
Caddy 12 Октября 2010
# +2
"Достаньте волокна ревеня и порежьте их по-диагонали"...
оксаNa 12 Октября 2010
# +3
ну все..разобрали рецепт на соцветия, а ведь автор предупредил, что только для избранных
OksanaKlochko 13 Октября 2010
# 0
"Не фейхуа не понял", "разобрали рецепт на соцветия" кулинарный сленг !!
Андрей 14 Октября 2010
# 0
Тааак. А это кто???? http://krapspowar.tk/2010/09/ Не автор ли этой чудной селёдочки? А зовут её не Инна случайно?
KonstantinV 15 Октября 2010
# 0
Да там просто зеркальный сайт. Все рецепты скомунизденны.
Zeleniy_lug 15 Октября 2010
# 0
что вы так ополчились! Рецепт отличный (если фейхоа туда не класть) да, взят давно с сайта Джимми Оливера, если знаете такого! Хоть кто-то пробовал, вообще, сначала сделать, а потом критиковать! Суть же не в написании, а в самой селедке! Вкусная она, понимаете!!!
KonstantinV 15 Октября 2010
# 0
Джимми Оливера? Лично его знаю и что? А ты сам это делал? Не верю, так как дан тупой перевод. Понятно что вкусно. Только хрен ты сделаешь по такому описанию. Ты вот сам приготовь и опиши процесс своими словами. А на картинки вообще какая то селедка с закуски двух бомжей на лавочке изображена. ПыСы Где ростки подсулноха надрал? Джимми то поди на Боро Маркет ходил за ними, а ты?
KonstantinV 15 Октября 2010
# +2
А попробуй сам вначале сделать с левыми плодами и волокнами ревня. (получается фигня) И преправить все хересом, маринадом из Мирина И кунжута семенами И какими то ростками Странно только на картинке Видим к водке 2 сардинки...
Ольга FSN 15 Октября 2010
# +2
Zeleniy_lug , ведь здесь размещаются рецепты только самостоятельного приготовления... А если все начнуть тупо передирать, во что превратится сайт?
Zeleniy_lug 18 Октября 2010
# 0
Прошу прощение за неуместность в вашем сообществе гурманов-ценителей! Люблю селедку! Люблю готовить! Давно взяла рецепт на сайте! И да! Я его приготовила... Уважаемый KonstantinV Я по-белому Вам завидую о знакомстве с самим мистером Олливером! Ни в коем случае не хочу Вас обидеть, но не считаете ли вы, что не очень-то гостеприимно относитесь к новичку таким образом... Исправлюсь! не наезжайте!
KonstantinV 18 Октября 2010
# 0
Я не спорю, что рецепт классный. Но попробуйте написать как вы готовили и поставить картинку, что у вас получилось. А то я не могу расмотреть волокна ревеня с ростками подсолнуха на фото. Да и плодов винограда не узрел нигде.
KonstantinV 18 Октября 2010
# 0
Вот посмотрите, я тоже добавил вариацию на рецепт одного звездного повара. Ведь понятно, как готовить и что? А у вас? Я бы с радостью сделал вашу сельдь. Но мне придется искать английский вариант меню, так как ваш вариант не понятен. Простите, а где вы живете?
Zeleniy_lug 27 Октября 2010
# 0
Я нигде не задерживаюсь подолгу, по работе приходиться мотаться! Сейчас живу в Киеве.
Ibanez 25 Декабря 2010
# 0
хороший рецептик люблю блюда с селедочкой))все смотрю на него думаю приготовить)
Ibanez 25 Декабря 2010
# 0
такс кстати мб ктонебудь подскажет мне ктото советовал какойто рецепт яблоки с норвежской селдью.никто неслышал?он вроде полегче както звучал))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014