Сайда под луковым соусом

Автор: Надюшище 2 Августа 2008
Сайда под луковым соусом

Вкуснейшее блюдо из мяса морской рыбы с овощами и соусом.

Ингредиенты:

  • Рыба Сайда 1 тушка
  • Картофель — 6 шт
  • Молоко — 1 литр
  • Сыр — 400 г
  • лук репчатый — 2 шт
  • лук порей — 1 шт
  • горошек консервированный — 3 ложки
  • майонез — 1 пачка
  • мука
  • зелень
  • соль
  • специи для рыбы

Чистим, моем и режем Сайду

Специи для рыбы смешиваем  с солью

И натираем этой смесью куски рыбы

Теперь обваливаем в муке и жарим на растительном масле

до золотистой корочки

Трем на мелкой терке репчатые луковицы

и режем колечками лук-порей

Пока жарится рыбка, чистим картошку.

И готовим соус. Молоко доводим до кипения, добавляем весь лук, зелень, майонез и горошек. Приправляем специями и солью. Доводим опять до кипения.

теперь достаем форму для запекания и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем сначала готовую рыбку.


затем картофель. В идеале ее нужно было бы сначала отварить, но у меня в духовке она быстро приготовилась :)

заливаем горячим луковым соусом

Засыпаем тертым сыром.

И в духовку на минут 30-40. Готово. Приятного аппетита!

 

79

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 2 Августа 2008
# 0
Супер! Теперь целую неделю можно наслaждаться!
Надюшище 3 Августа 2008
# 0
Если бы! Муж сразу же половину вложил
Саша 3 Августа 2008
# 0
Значит сайда получилася на все 100!
Надюшище 5 Августа 2008
# 0
А то!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014