Рыбные тефтели в подливе.

Автор: Инна88 31 Марта 2011
Рыбные тефтели в подливе.

Сразу скажу что в идеале подлива делается со свежих томатов и болгарского перца. Но я не фанат этих овощей зимой, по этому подливу сделала без них.

 

Для тефтель нам нужно:

  • филе рыбное(у меня мерлуза) 3 шт,
  • яйцо 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • пол чашки вареного риса,
  • соль+перец+специи.

Для соуса:

  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатный сок 200-300мл,
  • соль+перец+специи.

Готовим: режем рыбку на небольшие куски и отправляем в блендер к рыбке, добавляем луковицу, вбиваем яичко, солим +перчим + добавляем специи и измельчаем все в однородную массу.

За тем к готовому фаршу добавляем рис хорошенько перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в муке  и отправляем на сковородку жарится.

Пока тефтели готовятся делаем соус, как я уже писала в идеале это томаты+ болгарский перец+морковь+лук.

 

Готовим соус: трем на терке 1 не большую  морковь, нарезаем лук и отправляем томится на сковородку,

когда овощи готовы добавляем к ним томатный сок около 200-300 мл солим+перчим и тушим еще несколько минут. За тем сливаем подливу в емкость и измельчаем её блендером до однородного состояния.

Готовой подливой заливаем тефтели и тушим 10-15 мин.

Готовые тефтели можно положить на горочку картофельного пюре и полить его сверху нашей подливкой)

 

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 31 Марта 2011
# 0
И замысел хороший, и оформлено симпатично.
Андрей 31 Марта 2011
# 0
Мне тоже подача показалась прикольной. Правда, пюре и хлеб... может заменить на вареную или маринованую спаржевую фасоль? Но, и так здорово! +5
Инна88 31 Марта 2011
# 0
я бы не против на фасоль,но у меня тогда не оказалось)) и почему-то хотелось сухариков из черного хлеба,вот и прилепила их к пюре))))
Андрей 31 Марта 2011
# 0
Не, никаких проблем!
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
Очень уютно-аппетитно тефтелька разместилась
richinna 31 Марта 2011
# 0
Elma 31 Марта 2011
# 0
А я вот запросто могу пюре с хлебом лопать! Не всегда ж эстетничать!
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
И мои +5
оксаNa 31 Марта 2011
# 0
очень аппетитная горка
Piavka 15 Февраля 2012
# 0

Попробывала зделать.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

СПС за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014