Рыбные рулетики

Автор: елена-м 22 Января 2014
Рыбные рулетики

Это блюдо приготовлено по рецепту сербского шеф-повара Сержа Марковича. Результат очень порадовал, рекомендую попробовать!

  • Филе пангасиуса - 800 г;
  • Слайсы бекона - 6 шт;
  • Розмарин  (свежий)  ;
  • Чеснок - 1-2 зуб.;
  • Лимон - 1 шт;
  • Морская соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (мельница)  - по вкусу ;
  • Оливковое масло - 1 ст.л.;
  • Листья салата  (для украшения)  ;
  • Паприка красная  (свежая,для украшения)  ;
  • Маслины  (для украшения)  ;

Продукты.

Филе пангасиуса разрезать вдоль на полоски, соответствующие ширине слайсов бекона. Слегка посолить, посыпать розмарином, черным перцем, сбрызнуть соком лимона.

Зубчики чеснока порезать лепестками, положить на рыбу.

Накрыть слайсами бекона.На край положить веточку розмарина.

 Свернуть рулетиком, закрепить деревянной шпажкой.

Форму для запекания застелить кулинарной бумагой, выложить рулетики, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут.

Пока рулетики запекаются, подготовить блюдо для подачи: с центре сделать кольцо из порванных листьев салата, украсить дольками лимона, паприкой и маслинами.

В центр выложить рулетик, предварительно удалив шпажку. Полить рулетик соусом ,образовавшимся при запекании, посыпать черным перцем (мельница).

Приятного аппетита!

90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
lakshmi 22 Января 2014
# 0

Лен,рулетики замечательные!

елена-м 23 Января 2014
# 0

Спасибо!

Ксюша 23 Января 2014
# 0

выглядит празднично 
думаю и веточку размарина, вместе со шпажкой можно удалить, она свои вкусы уже передала

елена-м 23 Января 2014
# 0

Оксана, спасибо! Шпажка конечно удаляется, а веточку розмарина оставила, как у Сержа)))

forum 23 Января 2014
# 0

Как Вам розмаринчик на вкус?)) 

елена-м 23 Января 2014
# 0

Розмаринчик я люблю))) Здесь он для декоративной цели, я копировала подачу этого блюда Сержем, от себя добавила маслины и салат.

Zmeychka 23 Января 2014
# 0

Несомненно вкусная и очень ароматная рыбка!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014