Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или "Немножко рыбки на четверг.."

Автор: Андрей 20 Марта 2014
Рыбка в сливочно-шпинатном соусе или \

Немножко рыбки на четверг.. Почти холостяцкое блюдо, так как "красную рыбку" испортить трудно..но, можно.. )) 

Парочка стейков в сливочно-шпинатном соусе…

На порцию нужно: 

-  парочка кусков рыбки, лососевых пород (всего - 170-200 гр)

-  Сливочное масло, мука, сливки, размолотый, свежий шпинат, соль, пара зубчиков чеснока – для соуса

- Овощи. У меня сегодня несколько качанчиков брюссельской капусты, помидорки чери, лук порей и укропчик..

- Оливковое масло для жарки.

- Молотый перец

Рыбку жарить уже учить, думаю, не надо. Стейки поперчить, смазать оливковым маслом и дать полежать пол часика. На раскалённую сковородку выложить, и обжарить с каждой стороны до бледно золотистого цвета. Нельзя рыбу пережаривать!!! И не солите до жарки!

Параллельно, в кипящую воду вкидывает брюссельскую капусту. Варка – 5-7 минут, зависит от размера качанчика. Я чуток переварил, сори.. Помидорки чери обалденно обжарить рядом с рыбой, на одной сковороде.

Отдельной песней идёт соус. Основа – Бешамель, а далее молотый в блендере свежий шпинат с чесноком. Для хорошего размалывания рекомендую в блендерную ёмкости налить 30-40 грамм воды. Шпинат и чеснок промалываются совместно.

Густоту соуса исправляем добавлением сливок. Не забываем про соль. 

Подавать всё горячим, не медля. Для этого стоит просчитать время готовки каждого компонента блюда.  Я рыбу начинаю жарить, когда соус почти готов. Обжарка рыбы по времени совпадает с отваром брюссельской капусты.  

Посолить крупной солью, умеренно.  

 

Приятного аппетита! 

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Марта 2014
# +1

Вас уже нужно издавать — "Сборник кулинарных рецептов от Андрея"! Лосось со шпинатом, да ещё как написано!Срочно нужен смайлик с капающей слюнкой!

Ксюша 20 Марта 2014
# +1

о, рыбка! 

lakshmi 20 Марта 2014
# +1

Вкуснотища!

Zmeychka 21 Марта 2014
# +1

С таким соусом  красную рыбку мы ещё не готовили! Взяла в КК!

Ооочень аппетитно выглядит!!!

Marsella 22 Марта 2014
# +1

Это вкусно, я знаю! Спасибо, Андрей!

Люсьен 27 Марта 2014
# +2

А я такое блюдо недавно в ресторане заказывала . Очень понравилось .

Особенно соус...Ой, есть захотелось

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014