Рыбка в кефире

Автор: Надюшище 11 Марта 2010
Рыбка в кефире

Рецепт подсмотрен в "Кулинарном дневнике" Даши Малаховой, которая, в свою очередь, подсмотрела его у "великого и неповторимого Джейми Оливера :) Конечно же, я как всегда, с удовольствием изменила его. Получилось изумительно вкусно!

 

  • Белая рыба (любая. У меня Хек) — 1 кг
  • Картофель — 700 г
  • Кефир (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Корень имбиря — 20 г
  • Куркума — 1 ст. л.
  • Перец чили (на вкус)
  • Мята сухая
  • Соль

Моем рыбку, снимаем чешую, если она есть, срезаем плавники. Режем большими ломтями.

Готовим соус, в котором будет мариноваться рыба. Кефир либо натуральный йогурт наливаем в глубокую емкость,

Выдавливаем зубчики чеснока, чтобы чесночный сок попал в соус.

Теперь добавляем столовую ложку куркумы,

Соль, мяту и перец чили.

Чистим корень имбиря и трем на мелкой терке, добавляем в соус и хорошо перемешиваем.

Заливаем рыбку и ставим в холодильник на 30 минут.

Пока рыба маринуется, чистим картофель и отвариваем его до легкой мягкости. Это делается для того, чтобы картошка не осталась сырой, когда рыбка уже будет готова. Отваренный картофель режем широкими кольцами.

Вынимаем из холодильника рыбу и выкладываем в форму для запекания, чередуя с отварным картофелем. Заливаем оставшимся соусом.

Запекать в духовке при температуре 150-180 градусов, около 20-30 минут. Рыбка получается ароматная и пряная. 

Приятнейшего аппетита!

228

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 12 Марта 2010
# 0
5
Надюшище 16 Марта 2010
# 0
iron_berry 12 Марта 2010
# 0
рыбка не суховатая получилась? выглядит очень заманчиво
Надюшище 16 Марта 2010
# 0
Неа! наоборот очень нежная
ВАТРУШКА 12 Марта 2010
# 0
мммммммм... вкуснячка! люблю рыбку!!!
Надюшище 16 Марта 2010
# 0
# 0
Отличный рецепт!!!
Надюшище 16 Марта 2010
# 0
Спасибо!
yasya 31 Августа 2010
# 0
А если добавить сухой молотый имбирь?Как будит?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014