Рыбка пангасиус в духовке

Автор: julinka 29 Марта 2013
Рыбка пангасиус в духовке

и кто дал этой рыбе название пангасиус, язык сломать можно...

филе пангасиуса-2шт
картофель-2шт
соус дип-5 ст.л.
сыр-100 г
укроп
специи для рыбы
Филе пангасиуса посыпать специями для рыбы, но чтоб в специях не фигурировала соль, так соус солененький. Замариновать филе соусом дип, о нем я писала тут http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/korejskij-sous-dip-s-uksusom-5559.html,

отправить в холодильник на час, картофель почистить и нарезать колечками.
В форму для запекания положить одну филейку, на нее картошечку,

затем натереть на крупной терке сыр,

а потом опять филейка,

форму накрыть фольгой и отправить в духовку при температуре 190 градусов,примерно на 35 минут, затем снять фольгу, через 10 минут натереть сыр. и оставить в духовке еще на несколько минут, подавать с укропчиком.


95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 29 Марта 2013
# 0

Еще год назад я готовила пангасиуса чуть ли не каждые выходные... Вкусная рыба, но жирная...) Спасибо, Юля, что напомнили о рецепте! Надо будет на днях приготовить!

julinka 29 Марта 2013
# 0

с этим маринадом жирности не чувствуется, да и картошка впитывает

Zmeychka 29 Марта 2013
# 0

Хорошая рыбка! Я её с лимоном всегда стараюсь готовить, чтобы жирность компенсировать Думаю, с таким маринадом ещё лучше получится.

julinka 30 Марта 2013
# 0

давай рецепт с лимоном

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

Проще всего — это кусочки рыбки, посыпанные смесью трав /прованская или итальянская смесь/ и запеченые под тоненькими кружочками лимона. Либо использую лимон в разных маринадах к этой рыбе. Самый же любимый вариант — рыба маринуется в смеси оливкового масла, лимонного сока, чеснока и смеси перцев /без соли/, затем запекается на ломтиках свежих томатов с кольцами маринованного лука. Вариантов немерянно!

julinka 30 Марта 2013
# 0

да, все эти варианты знакомы, чаще использую лимон с семгой. спасибо Яна.

Zmeychka 30 Марта 2013
# 0

О да! С семгой вообще идеальный вариант

gj156 30 Марта 2013
# 0

Очень вкусно! Я тоже так готовлю, но не в форме, а сразу в фольге. Моей семье очень нравится.

julinka 30 Марта 2013
# 0

надо попробовать.  спасибо

richinna 30 Марта 2013
# 0

Нагнала аппетитик.... хочу сегодня рыбку!!!

julinka 30 Марта 2013
# 0

Marsella 30 Марта 2013
# 0

А где фольга то? Юль! 

julinka 30 Марта 2013
# 0

была фотка с фольгой, но она не очень получилась, фольга сверкнула, вот я ее и не подгрузила

julinka 30 Марта 2013
# 0

вот фотка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014