Рыба в пароварке

Автор: Innochka 7 Ноября 2014
Рыба в пароварке
Всем известно, что рыба очень полезна для нашего организма. Очень хочется кормить свою семью вкусно и чтобы в блюде оставалось после приготовления как можно больше полезных веществ. Поэтому хочу Вам предложить рецепт приготовления сёмги в пароварке - это очень вкусно, быстро и полезно.

Ингредиенты

  • красная рыба (сёмга, лосось) - 300 г;
  • соль - по вкусу;
  • сок лимона - 1,5 ч. л.;
  • чёрный молотый перец;
  • кунжут - 0,5 ч. л.;
  • куркума - 0,25 ч. л.
Рыбу помыть, очистить от чешуи, порезать на порционные кусочки. Удалить все мелкие и крупные косточки.
Филе рыбы посолить, поперчить, взбрызнуть лимонным соком (говорят, что от лимонного сока теряется вид красной рыбы, но для меня рыба и лимон - это два не разделимых продукта), добавить куркуму и кунжут. Оставить на 10-15 минут, чтобы наша рыба промариновалась.
Выложить рыбу в пароварку, чтобы она не пристала, решетку можно немножко смазать оливковым или растительным маслом. Готовить 20-25 минут, в зависимости от куска рыбы.
На гарнир к рыбке прекрасно подойдёт рис, который также можно приготовить в пароварке. Вкусное, а самое главное полезное блюдо, которым можно накормить всю семью, готово. Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 22 Ноября 2014
# 0

очень люблю красную рыбу в сочетании с лимоном, очень вкусно

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014