РЫБА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Автор: Наталья:) 15 Июня 2012
РЫБА В ХРУСТЯЩЕЙ ПАНИРОВКЕ

Ох, уж эта хрустящая панировка!.. Рыба, приготовленная в ней, просто тает во рту... 

Об этом способе приготовления филе я узнала благодаря рецепту и рекомендациям Леси Кравецкой. Леся, большое Вам спасибо от мужа! (Он от этой панировки без ума!:))

Филе рыбы, курицы, индейки в этой хрустящей панировке становится невероятно нежным и вкусным! А с солью "Salute di Mare" ещё и полезным! Единственный недостаток -- съедается в одно мгновение...

Итак, нам понадобится:

филе рыбы (хек, минтай) -- 3 шт.;

сметана -- 4 ст.л.;

сухари панировочные -- 150 г.;

кунжут -- 2 ст. л.;

соль "Salute di Mare" -- 1 ч. л.;

масло растительное -- 3 ст. л.;

укроп;

половинка лимона.

Филе рыбы порезать, сбрызнуть соком лимона.
Каждый кусочек филе обмакать в сметане, смешанной с мелко порезанным укропом. Можно сметану добавить непосредственно в миску с рыбой и хорошенько перемешать.
Смешать сухари, кунжут, укроп, масло и соль до образования сыпучей массы.
Хорошо обкатать в панировочной массе каждый кусочек филе и выложить на противень, застланный пергаментной бумагой. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15 минут.
 Наслаждаемся результатом...

А с молодой картошечкой -- это вообще сказка! Ммм!

Приятного аппетита!:)

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 16 Июня 2012
# 0

Наталья:) 16 Июня 2012
# 0

LesKra 16 Июня 2012
# 0

Наталя,чудова рибка у тебе вийшла  Приємно, що ідейка з паніровкою прийшлася до смаку

Наталья:) 16 Июня 2012
# 0

Не то слово! Все сухари, которые были в запасе, пошли в расход) Не успеваю сушить батон Спасибо, Леся, за Ваши идеи!

JuryZubko 17 Июня 2012
# 0

Якщо хочете залишитись без запасів паніровки — приготуйте це блюдо ! Мої шуткують, дивлячись на гори нарізаних батонив на балконі -" Ти що, в тюрму готуєшся!?"

Наталья:) 18 Июня 2012
# 0

 JuryZubko, расмешили Не дай Бог, конечно, но сухарей действительно понадобится ОООчень много 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014