Рыба по-бухарски

Автор: OksanaKlochko 9 Января 2014
Рыба по-бухарски

Пошла отдача. Раньше я была заводилой, теперь меня заводят. Подсмотрели в интернете ролик Сталика "Рыба с чесноком и кинзой по рецептам бухарских евреев"Притащили рыбу уже потрошенную, зелень, готовь! Ну ладно. Пришлось отрывать свой прелестный.... взор от интернета и идти к "станку".

 

Что имеем:

  • 2 кг карасей
  • пучок кинзы
  • 2 веточки базилика
  • головка чеснока

 

У рыбы отрезать головы (естественно без жабр), плавники и хвосты. Сложить все в кастрюльку и залить водой ровно на столько, чтобы покрыло. Поставить на плиту, довести до кипения, затем убавить огонь на самый малый и оставить в режиме томления на 2 часа.

 

А тем временем тушки рыбы нарезать на куски, посолить. В глубоком казанке раскалить масло (примерно, чтобы покрыло рыбу наполовину) до сизого дымка и, не сбавляя огонь, быстро обжарить рыбу с 2-х сторон до золотисто-коричневого цвета.

 

Зелень промыть, обрезать корешки и вбросить их в бульон, который варится. Нарезать зелень. Чеснок разделить на дольки, каждую дольку раздавить плоской стороной лезвия ножа, затем очистить и нарубить мелко.

 

 

 

Готовую рыбу сложить в удобную посуду, поперчить

 

Когда бульон сварится, его процедить, посолить, добавить в него нарубленную зелень с чесноком. Теперь этим бульоном залить рыбу, накрыть и поставить в прохладное место. Забыть о ней на сутки.

 

Должна признаться, думала будет как в "Иронии судьбы" - какая гадость эта ваша заливная рыба*... Потому что сразу горячий бульон, перенасыщенный   вкусом кинзы и чеснока был какой-то горький на вкус и не предвещал ничего хорошего....
Но за сутки произошло какое-то таинство (известное только бухарским евреям), горечь ушла, вкус кинзы и чеснока смягчился, рыба пропиталась бульоном и стала суперсочной.

В общем, бухарские евреи знают толк в еде  

 

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Января 2014
# 0

и особенно в рыбе а бульон не стал холодцом?

OksanaKlochko 9 Января 2014
# 0

бульон и должен стать холодцом, но у меня слегка желировался и ладно, 

думаю, желейность бульона от самой рыбы зависит, с другой рыбой будет иначе, но желатина лучше не добавлять, он только испортит вкус

Ксюша 9 Января 2014
# +1

какая радость это Ваша заливная рыба 

OksanaKlochko 9 Января 2014
# 0

у меня тоже перед глазами эта картинка стоит

Marsella 9 Января 2014
# 0

Marsella 9 Января 2014
# +1

Не знаю, как с заливным, я бы отведала карасиков сейчас, с таким то зеленым сопровождением!

/ну хоть как то отвлечься от драников/

Zmeychka 9 Января 2014
# +1

Как рыбки захотелось-то! +5!

А если кинзу попробовать заменить другой зеленью?

OksanaKlochko 9 Января 2014
# 0

почему нет?  пробуйте

# +1

Да, слюньки потекли!

tanja210183 11 Января 2014
# 0

люблю карасей в любом виде, нужно и так попробовать а то ними вся морозилка забита дома и на роботе +5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014