Рыба-пицца

Автор: OksanaKlochko 8 Августа 2012
Рыба-пицца

Подсмотрено у Сталика. Готовлено уже не раз. Но каждый раз с благодарностью за идею, простоту исполнения, удивительную вкусность и полезность.

Идея такова:

В качестве основы использовать не привычное тесто, а... рыбу! Любую. Гуру предлагает способ разделки рыбы со стороны спинки, вырезая хребет и кости, оставляя при этом целым брюхо, что позволит разложить рыбу книжкой. Но именно так я пока еще не делала. Я использовала просто филе рыбы, в данном случае камбалы.

Во избежание приставания рыбы к форме автор предлагает использовать в качестве подстилки овощи, нарезаннные кольцами: морковь, лук. Я бы фенхель подложила.

Но так как лето на дворе пришла идея попробовать в качестве подстилки листья хрена. И это оказалось очень ароматно!

Далее на рыбу выкладываем все, как на пиццу - т.е. все, что есть в наличии: сладкий перец, можно острый для любителей, помидоры, лучше черри для красоты, лук полукольцами, травы обязательно и все, что угодно... Все притрусить классически сыром, и отправить в духовку 200* на полчаса.

 

Если рыба нежирная, то прежде ее можно намастить растительным маслом, не забыть посолить. Форму, противень также смазать маслом.

В этот раз был использован хек. Так же готовился на хреновых листьях. Вместо соли полила соевым соусом, выложила овощи, посыпала сухими травами, свежим базиликом и сдобрила сверху растительным маслом.

 

На полчаса в духовку.

 Вкусно и без сыра. Выкладывать 2-мя лопатками, чтобы не нарушить конструкцию. Сверху рыбу полить образовавшимся в процессе соусом.

Попробуйте, не пожалеете.

Приятного аппетита!





151

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 8 Августа 2012
# +1

ух-ты! как красиво!

оксаNa 8 Августа 2012
# +1

отличная идея! и не хлопотно, и вкусно, и красиво

OksanaKlochko 8 Августа 2012
# 0

Когда сделаете, еще больше понравится

richinna 9 Августа 2012
# +1

аж слюнки потекли

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014