Рулетики из сельди с соусом терияки

Автор: Inna_Kulinar 12 Февраля 2014
Рулетики из сельди с соусом терияки

Маринуем и запекаем - те, кто любят селедку оценят такую закуску.

Набиваем руку в аккуратном складывании и айда удивлять)

Ингредиенты:

  • филе сельди — 400 г
  • семена кунжута — 3 ст л
  • соус терияки — 1 стакан
  • соль, перец
  • зубочистки
  • свежая петрушка

Приготовление:

Филе разрежьте на полоски(я режу 1 филе на 2 части).

Соус терияки можно дополнительно посолить и поперчить, потом кладем туда рыбку и оставляем на пол часа-час.

Филе сверните в рулет - от головы до хвоста, закрепите зубочисткой.

Разогреваем духовку до 220 градусов.

Выкладываем в форму плотненько рыбу, и запекаем минут 15, пока она не станет золотисто-коричневой и красивой.

Не забудьте поджарить кунжут - всего минута дела.

Подаем рулетики на блюде, посыпав петрушкой и кунжутом.

 

Приятного аппетита)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 12 Февраля 2014
# 0

...."айда удивлять"...

Удивила Инночка Люблю Терияки, люблю селедку, предпологаю прикольное сочетание.. НО! Последний раз я слышал запах жареной селедки в Москве, на заработках, на стройке... где этот удивительный "аромат" доносился из соседнего вагончика таких же трудяг-строителей, то ли узбекской, то ли таджикской национальностей)).. не мое блюдо, однозначно!)) Наверное первое от Вас, которое не прошло в мою копилочку)) Извините.. 

Inna_Kulinar 13 Февраля 2014
# +1

Воспоминания и запахи, как мне кажется, — сильная вещь)что-то на уровне подсознания.

Если этот запах чувствуешь, когда с тобой происходит что-то хорошее, то и ассоциироваться он всегда будет с чем-то хорошим, и наоборот. 

Да и когда жаришь селедку запах, мягко говоря, специфический. И жареная селедка — это, как мне кажется, традиционный рецепт для многих народностей — в регионе, где вы говорили) Конечно, не все, что хорошо им — хорошо нам)

Но я предлагаю запекать — тут с запахом нет проблем. А при жарке нужно с сельдью использовать лимон, он немного нейтрализует запах.

Marsella 16 Февраля 2014
# 0

А я, удивляясь себе, взяла в КК. Я никогда не запекала эту рыбу, в основном на Урале она идет либо уже маринованная в магазине, либо мы ее сами маринуем на свой вкус. Спасибо, Инна, посмотрим, что получится.

Zmeychka 16 Февраля 2014
# 0

Запах — это ничто, по сравнению с тем, насколько вкусным может быть блюдо из жареной или запеченной сельди...

Когда я училась в универе, у нас на потоке был один парень из Японии, который кардинально поменял мое отношение к блюдам подобного рода:то, как он готовил эту рыбу, просто вызывало восторг — даже самые заядлые скептики съедали все до последнего кусочка!

Так что это блюдо абсолютно имеет право на жизнь и многим понравится!

Inna_Kulinar 17 Февраля 2014
# 0

Да, кстати, те, кто сможет вытерпеть запах — убедится сам, что жаренная селедка тоже вкусная. просто приходится пройти сквозь большое испытание))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014