Рисовая лапша с красной рыбой

Автор: Inna_Kulinar 8 Января 2014
Рисовая лапша с красной рыбой

Сегодня будем готовить блюдо китайской кухни. Традиционно лапшу готовят в воке - круглой глубокой сковороде, но, если у вас нет ничего подобного на примете - сойдет и сковорода с высокими стенками или чугунная кастрюля.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без кожи и костей — 600 г
  • рисовая лапша — 150 г
  • зеленый лук — 3 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • соевый соус — 3 столовых ложки
  • рыбный бульон(можно на кубике) — 0, 5 л
  • масло оливковое — 2 ст ложки
  • соль
  • зелень
  • паста карри, красная — 2 ч л

Приготовление:

Приготовьте рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Рыбу порежьте на небольшие кусочки,посыпьте солью. Лук помойте, очистите и нарежьте на кусочки приблизительно по 3 см.
Чеснок тоже нужно очистить и мелко нарезать.
Масло нагрейте в воке, добавьте рыбу, чеснок. Помешивая, обжаривайте все в течении 1 минуты.
Теперь нужно добавить в эту смесь пасту карри. Ее, конечно, можно приготовить самостоятельно - но уж больно много мороки, я предпочитаю покупать. Она самая острая из паст карри, но дает приятное послевкусие. Но смотрите, не переборщите)
Значит, добавляем пасту карри к рыбе, туда же соевый соус, бульон. Солим, доводим смесь до кипения.
Потом добавляем туда лапшу и зеленый лук, тушим несколько минут.
Перед подачей посыпаем блюдо зеленью.

 

 

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014