Рис с мидиями в горшочке

Автор: Marie Zhak 9 Декабря 2010
Рис с мидиями  в горшочке

Очень ароматное и вкусное блюдо, на которое меня как-то вдохновили несколько прекрасных дней на крымском побережье

500 г очищенных мидий, 1,5 стакана риса, 1 средняя луковица, 1 морковка, 4 ст. ложки растительного масла (я взяла оливковое), 2 ст. ложки томата-пюре (чумак), 200 гр. белого сухого вина (магарач),зелень, соль, специи

Мидии отварить в подсоленной воде,слить бульон и отставить его, а мидии нарезать кусочками, не слишком мелко.

Приготовить поджарку:  в оливковом (или любом растительном) масле обжарить мелко нарезанную  луковицу, морковку и стакан перебранного, промытого и хорошо высушенного риса.

Засыпать рис в горшочек, залить 3 стаканами бульона, добавить томат-пюре, вино,посолить, поперчить и поставить в духовку. По мере надобности добавлять горячий бульон и вино.

Когда рис будет почти готов, добавить в горшочек  мидии.

77

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Декабря 2010
# 0
люблю мидии, но всегда готовлю как самостоятельное блюдо. Попробуем и с рисом!
оксаNa 9 Декабря 2010
# 0
Горшочек, вари!!!!!!!!!!! Вари побольше такой вкуснятины
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014