Радужная форель, по-обычному...

Автор: Андрей 9 Декабря 2012
Радужная форель, по-обычному...

Блюдо без заморочек..

Радужная форель со шпинатом и сливками.

Рецепт банален, как Петросян.

Рыбку посолить, поперчить, обжарить на гриле или грилевой сковородке. Соус - шпинат+сливки+чеснок+мука. Муки у меня не было под рукой, по-этому и соус растёкся..  ((

 

P.S. По просьбе, более подробно про соус...

Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно "очень измельчённый" шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном.

Свежие листья шпината проще измельчить в блендере, если долить в ёмкойсь 50-60 мл кипяченой воды. Вода своей тяжестью придавливает неизмельчённые листья вниз, ближе к ножам блендера и процесс идёт более быстро. Чеснок, перед закидыванием в блендер тоже следует слегка измельчить для равномерного распределения по всей массе шпината. 

Вот. ))


Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Декабря 2012
# +1

спасибо за рецепт и блюдо!

форель... рыба.. очень полезная..... плюс со шпинатом)))+5!

richinna 9 Декабря 2012
# +1

Давно ты нас не радовал! 

Андрей 9 Декабря 2012
# 0

Всегда готов! 

richinna 9 Декабря 2012
# +1

forum 9 Декабря 2012
# +1

Андрей, все ок! Попробуй вместо муки "Пармезан"... это один из любимых моих соусов..  Спасибо! Всегда рад видеть мужчину на сайте!))

Девушки, ничего личного))))

Андрей 9 Декабря 2012
# 0

Да! Пармезан тоже суппер! Медленно его растапливая в сливках... Но, под блюдо нужно ставить "фондюшные свечки", дабы пармезан не обрёл свою привычную  твёрдость, пока фоткается блюдо для выставления... ))) 

forum 9 Декабря 2012
# +1

все зависит от его количества.)) здесь его много не надо.. 

Ксюша 10 Декабря 2012
# +1

Андрюш, так ты оказывается и в рыбе мастер, а тосложилось впечатление, что больше по мясу 
Отличная рыбка  

А можно подробности про соус. "Соус — шпинат+сливки+чеснок+мука" — а дальше ?

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно "очень измельчённый" шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном. 

Marsella 10 Декабря 2012
# +1

Просто, вкусно, полезно! +5

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

 

OksanaKlochko 10 Декабря 2012
# +2

Да, что-то уж совсем коротко а где предистория как рыбу ловил, где шпинат выращивал..

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

   

Рядинская 10 Декабря 2012
# +1

да, да! и на какие снасти (мужу очень интересно)

Андрей 10 Декабря 2012
# +1

10 баксов кидаешь за прилавок и мужу выскакивает колограмовая рыбина прямо в корзину. )

 

Рядинская 10 Декабря 2012
# +1

как же все просто! а у нас почти весь гараж всякими блеснами, воблерами и виброхвостами завален  

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

Мужу, как и мне на рыбалке, важен процесс! Рыба нужна вам, женщинам. Нам нужна рыбалка. )) 

 

Рядинская 10 Декабря 2012
# 0

Ну не понимаю я рыбалку: стоишь по пояс в холодной воде (это осенью), вокруг сыро, мокро, комары размаром со слона летают, удочка ведно цепляется за камыш, рвется...

Рядинская 10 Декабря 2012
# 0

то ли дело охота! взял ружье, собак, егеря в придачу и прогуливаешья по заказнику, рассматривая и любуясь природой — красота!!!

Ксюша 11 Декабря 2012
# +1

О, нет, Андрей, лично мне не нужна рыба ))). Мне нужно общение  

Андрей 11 Декабря 2012
# 0

Понял! 

 

lakshmi 10 Декабря 2012
# 0

Мммм,такая рыбка аппетитная!

# 0

!+5 баллов!!! вот это я понимаю рецепт!!! момыл, пожарил и кушай!!!!! единственное, не совсем люблю сочетать чеснок и рыбу.....спасибо за рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014