Радужная форель, по-обычному...

Автор: Андрей 9 Декабря 2012
Радужная форель, по-обычному...

Блюдо без заморочек..

Радужная форель со шпинатом и сливками.

Рецепт банален, как Петросян.

Рыбку посолить, поперчить, обжарить на гриле или грилевой сковородке. Соус - шпинат+сливки+чеснок+мука. Муки у меня не было под рукой, по-этому и соус растёкся..  ((

 

P.S. По просьбе, более подробно про соус...

Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно "очень измельчённый" шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном.

Свежие листья шпината проще измельчить в блендере, если долить в ёмкойсь 50-60 мл кипяченой воды. Вода своей тяжестью придавливает неизмельчённые листья вниз, ближе к ножам блендера и процесс идёт более быстро. Чеснок, перед закидыванием в блендер тоже следует слегка измельчить для равномерного распределения по всей массе шпината. 

Вот. ))


Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 9 Декабря 2012
# +1

спасибо за рецепт и блюдо!

форель... рыба.. очень полезная..... плюс со шпинатом)))+5!

richinna 9 Декабря 2012
# +1

Давно ты нас не радовал! 

Андрей 9 Декабря 2012
# 0

Всегда готов! 

richinna 9 Декабря 2012
# +1

forum 9 Декабря 2012
# +1

Андрей, все ок! Попробуй вместо муки "Пармезан"... это один из любимых моих соусов..  Спасибо! Всегда рад видеть мужчину на сайте!))

Девушки, ничего личного))))

Андрей 9 Декабря 2012
# 0

Да! Пармезан тоже суппер! Медленно его растапливая в сливках... Но, под блюдо нужно ставить "фондюшные свечки", дабы пармезан не обрёл свою привычную  твёрдость, пока фоткается блюдо для выставления... ))) 

forum 9 Декабря 2012
# +1

все зависит от его количества.)) здесь его много не надо.. 

Ксюша 10 Декабря 2012
# +1

Андрюш, так ты оказывается и в рыбе мастер, а тосложилось впечатление, что больше по мясу 
Отличная рыбка  

А можно подробности про соус. "Соус — шпинат+сливки+чеснок+мука" — а дальше ?

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно "очень измельчённый" шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном. 

Marsella 10 Декабря 2012
# +1

Просто, вкусно, полезно! +5

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

 

OksanaKlochko 10 Декабря 2012
# +2

Да, что-то уж совсем коротко а где предистория как рыбу ловил, где шпинат выращивал..

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

   

Рядинская 10 Декабря 2012
# +1

да, да! и на какие снасти (мужу очень интересно)

Андрей 10 Декабря 2012
# +1

10 баксов кидаешь за прилавок и мужу выскакивает колограмовая рыбина прямо в корзину. )

 

Рядинская 10 Декабря 2012
# +1

как же все просто! а у нас почти весь гараж всякими блеснами, воблерами и виброхвостами завален  

Андрей 10 Декабря 2012
# 0

Мужу, как и мне на рыбалке, важен процесс! Рыба нужна вам, женщинам. Нам нужна рыбалка. )) 

 

Рядинская 10 Декабря 2012
# 0

Ну не понимаю я рыбалку: стоишь по пояс в холодной воде (это осенью), вокруг сыро, мокро, комары размаром со слона летают, удочка ведно цепляется за камыш, рвется...

Рядинская 10 Декабря 2012
# 0

то ли дело охота! взял ружье, собак, егеря в придачу и прогуливаешья по заказнику, рассматривая и любуясь природой — красота!!!

Ксюша 11 Декабря 2012
# +1

О, нет, Андрей, лично мне не нужна рыба ))). Мне нужно общение  

Андрей 11 Декабря 2012
# 0

Понял! 

 

lakshmi 10 Декабря 2012
# 0

Мммм,такая рыбка аппетитная!

# 0

!+5 баллов!!! вот это я понимаю рецепт!!! момыл, пожарил и кушай!!!!! единственное, не совсем люблю сочетать чеснок и рыбу.....спасибо за рецептик!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014