Пеленгас, жареный в ароматном масле

Автор: ПОДРУГА 3 Февраля 2012
Пеленгас, жареный в ароматном масле

Очень люблю пеленгаса, да вообще любую рыбку. Ведь в рыбе содержатся витамины А, D, Е, незаменимые для человеческого организма, а также фосфор, необходимый для работы мозга, магний, селен, цинк и другие необходимые микроэлементы и аминокислоты. 


Пеленгас около 1-1,5 кг,
Соевый соус - 3 ст. лож.,
Молоко – 150-200 гр.,
Лимон – 1/2 шт.,
Соль, перец,
Растит. масло,
Чеснок – 3-4 зубка,
Розмарин – 2-3 веточки,
Зелень укропа.

Рыбу поделить на кусочки, посолить, поперчить, добавить соевый соус, сок лимона, молоко. Оставить на 20 минут. 


Тем временем готовим ароматное масло: в разогретую сковороду - гриль налить растит. масло. Чеснок очистить и придавить ножом. Отправить к маслу, туда же и веточки розмарина. Когда чеснок поджарится - выловить его с веточками и выбросить.

Обжарить пеленгаса с двух сторон до готовности. Присыпать укропом. 

Приятного! )




105

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Donnaroza 3 Февраля 2012
# 0

Очень люблю пеленгас, вкусная, нежная рыбка, а в таком маринаде думаю вообще сказочный вкус. Ням-ням

оксаNa 3 Февраля 2012
# 0

Очень аппетитная рыбка! Такая румянная!

# +1

выглядит очень аппутитно!

amaranth 22 Ноября 2012
# +1

брависсимо!!!!!! увела рецептик))) +5!

ПОДРУГА 23 Ноября 2012
# 0

на здоровье

amaranth 23 Ноября 2012
# +1

Аллочка, уже приготовила с утра)))) сейчас вот пробуем)))) спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014