Пеленгас

Автор: Marie Zhak 1 Апреля 2011
Пеленгас

Очень вкусная рыбка семейства кефалевых

Любим пеленгас за вкусное нежирное белое мясо и отсутствие  костей (кроме хребтовых, конечно).

Для приготовления понадобится:

Тушка пеленгаса (очищенная и выпотрошенная). У меня рыбка 1,5 кг

Молоко — 1 -1,5 стакана — для маринада. Пеленгас,  маринованный в молоке, получается еще нежнее и сочнее. Хотя легко можно обойтись и без молока.

Соль, перец, лимон. Никаких специй — пеленгас сам по себе вкусен и добавки ему не требуются, как и любой хорошей рыбе.

Итак, обезглавливаем пеленгаса (что делать с головой  - на уху или на съедение котам — решайте сами)) и нарезаем тушку на стейки.

Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчасика в прохладном месте

Заливаем молоком и оставляем еще на полчаса-час

После чего отправляем в разогретую до 200С духовку на минут 20 , время зависит от толщины стейков и особенностей духовки

Я запекала в форме, смазанной маслом, а можно в фольге. Жареный в муке на сковороде пеленгас тоже вкусно получается.

Рыбка готова:

Подаем с гарниром по вкусу и наслаждаемся!

 

 

153

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 1 Апреля 2011
# +2
Я готова не рыбу, а всю фотографию целиком съесть. Какая же красота, право! И вообще — съесть это было бы кощунством и варварством. Нужно просто смотреть и любоваться, как произведением искусства.
marlen 2 Апреля 2011
# +1
Я тоже присоединяюсь!
Ксюша 2 Апреля 2011
# +1
а я бы полюбовалась, но съела бы с удовольствием
оксаNa 1 Апреля 2011
# +2
Подписываюсь под каждым словом Elmа
Elma 1 Апреля 2011
# 0
Девчонки, может нам виртуальный хор организовать? Поём в унисон!
richinna 1 Апреля 2011
# +1
Valeryan4eg 1 Апреля 2011
# +1
+5!!
Toll 1 Апреля 2011
# +1
Андрей 1 Апреля 2011
# +1
Отлично! Рыбку иногда тоже люблю поготовить. +5!
Marie Zhak 4 Апреля 2011
# 0
Спасибо за комплименты пеленгасу и мне
MariaS 11 Мая 2011
# +1
Все думала как разнообразить жаренного в панировке пеленгаса, т.к. беру часто, а тут такая идея. Спасибо!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014