Печеная дорадо в соли

Автор: Кукленок поваренок 23 Мая 2012
Печеная дорадо в соли

Редко я стала появляться на сайте.

С двумя маленькими детишками остается мало времени на что-то изысканое. НО.... в нашем рационе стали появляться незамысловатые, вкусные и полезные блюда!

К Вашему вниманию запеченая дорадо в соли.

 Нам нужно

дорадо

соль каменная

лимон

 

 

Все очень просто!

Дорадо моем, вынимаем внутрености и жабры. Не чистим.

Даем подсохнуть на салфетке.

На протвень выкладываем 2\3 пачки каменной  или морской соли. Делаем подушку.

Выкладываем рыбу и засыпаем сверху оставшейся солью.


Хвосты и голову засыпать солью не нужно.

Кладем в духовку на 50 минпри 220гр С.


Когда достаем рыбку она покрыта соленым панцырем. Аккуратно побьем рыбку тупой стороной ножа и снимем панцырь.

Рыбку можно выкладывать на тарелки!


Полить лимончиком и легкий ужин у вас на столе.
90

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 24 Мая 2012
# 0

Класс!

richinna 24 Мая 2012
# 0

ну а чего не в морской-то и вне конкурса?

# 0

ха-ха...приготовила рыбку 22 числа))) а на сайт давно не залезала... а ту выложить вчера решила и смотрю конкурс прошел))!! Думаю, ну не судьба!...ничего страшного, главное что бы Вам всем понравилось!!!

Но еще смешнее всего, то что муж как раз купил именно эту соль для рыбки, которая на картинках в конкурсе предложена))))))!

Кстати так можно сделать любую рыбу и даже курицу!

Swetik-60 25 Мая 2012
# 0

julinka 25 Мая 2012
# +1

я так еще не пробовала готовить рыбку

Agniya 25 Мая 2012
# +1

Конкурс только начался!!!!!!

# +1

Ха-Ха-ХА...да я еще и живу на месяц вперед!.. во даю!!! ну бывает! Ладно, думаю что и без моего рецепта много будет интересных и вкусных идей! Всем удачи!

пуговка1 8 Октября 2012
# 0

классический способ приготовления, очень вкусно конечно же

forum 31 Октября 2012
# 0

Помню, когда то, знакомый нашего босса, привез нам рыбку на пробу, то есть, ввести в меню и работать с ним уже как с поставщиком... мало того, он лично показал способ приготовления одной из них... делал все то же, что показываете Вы... к сожалению, мы так и не попробовали вкус той рыбки, так как она ушла на дегустацию начальству... помню, вернулись из зала одни косточки)) Шеф указал, старшему кухни ввести в меню, но тот в свою очередь переубедил делать ее на мангале.. Так что, зная вкусовые качества того босса, уверен, что это вкусно..) Спасибо за рецепт!)

richinna 17 Февраля 2013
# +1

Делала я рыбу по Вашему рецепту!  Очень просто и вкусно!
Хочу отметить, что Дорада мне очень понравилась,очень вкусная с белоснежным мясом рыбка. Спасибо за рецепт и дораду))))))))

 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014