Паста с креветками и соусом песто

Автор: Inna_Kulinar 17 Января 2014
Паста с креветками и соусом песто

Открыла для себя пасты - раньше как-то предвзято относилась к макаронным изделиям, но подруга недавно привезла пару рецептов из Италии, и вот теперь я пробую. По-моему, получается довольно неплохо
Кстати, соус песто можно купить уже готовый в магазине

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г
  • макароны из пшеницы твердых сортов — 350-400 г
  • соус песто:
  • зубчики чеснока — 2 шт
  • оливковое масло — 2 ст л
  • пармезан — 20 г
  • сливки — 2 стакана
  • петрушка
  • базилик
  • соль и перец

Приготовление:

Приготовьте макароны по инструкции на упаковке.
После того, как они сварятся, откиньте на дуршлаг

Креветки сварите

Теперь соус.
Базилик, петрушку, оливковое масло, чеснок, пармезан смешайте с помощью кухонного комбайна до состояния однородной массы.
Сливки вылейте в небольшую кастрюльку, пускай немного нагреются. добавляем в сливки массу из комбайна, перемешивая, подержите на огне еще пол минутки. Приправьте солью и перцем.

Макароны смешайте с очищенными креветками и соусом. Приятного аппетита)

 

 

55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014