Паста с брокколи и анчоусами

Автор: Светлана Мирсаева 15 Декабря 2010
Паста с брокколи и анчоусами

Паста с брокколи, анчоусами, чили и чесноком

Ингредиенты

•    400 г. макарон  orecchiette
•    200 г. длинных стеблей брокколи
•    морская соль
•    2 столовые ложки оливкового масла
•    2 лук-шалот
•    2 головки чеснока
•    1 красный чили
•    5-6 соленые анчоусы
•    3 столовые ложки красного винного уксуса
•    1 пучок свежей петрушки
•    2 столовые ложки сушенных каперсов
•    12 маринованные анчоусов
•    свеженатертый пармезан
•    пол лимона тертого
•    свежемолотый черный перец

Приготовление

1.    Сварить макароны в большой кастрюле в соответствии с инструкцией. Добавить брокколи в макаронные изделия за 3-4 минут до приготовления.
2.    Тем временем в сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавить лук, чеснок и чили и жарить на медленном огне 4-5 минут, или до приобретения мягкости.
3.    Добавить соленые анчоусы и жарить еще 3-4 минуты. Налить красный винный уксус и доведите до кипения. Варить на медленном огне, до тех пор, пока немного не уменьшится в объеме.
4.     Добавить мелко нарезанную петрушку, каперсы в соус. Перед сливом добавить пару ложек воды из под макарон в соус.
5.    Положить макароны в тарелку. Поверх полить соусом, а затем украсить маринованными анчоусами. Посыпать пармезана и тертый лимон. добавить свежемолотый черный перец.

Менее 30 минут времени на подготовку
10-30 минут на приготовления

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 15 Декабря 2010
# 0
Marie Zhak 15 Декабря 2010
# 0
Никакой это не болоньезе
Easy 16 Декабря 2010
# 0
Болоньеза мясная, из фаша. И простая очень — я ее на скорую руку делаю. А с анчоусами... Даже не слыхала...
alya 9 Января 2011
# 0
Извините, но я никогда не слышала про длинные стебли брокколи.Что это такое? И фотография по- моему не соответствует рецепту. Интересно мнение других.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014