Нечто из лососины I

Автор: Сашечка 1 Ноября 2008
Нечто из лососины I

Это было тестовое блюдо, услышенное частично, и не совсем сделано так как хотелось.
Но тем не менее оно получилось ням-ням :)

Оригинальную идею пока не буду публиковать, пока не будет получен нужный продукт :)
А пока нам понадобится вот что:
 - Филе лосося, на фото примерно 400-600 гр, уже не помню точно
 - Соль
 - Перец
 - Базилик
 - Путрушка
 - Укроп
 - Розмарин
 - Тимьян
 - Паприка
 - Чебер
 - я бы еще добавил рукколу, но у меня ее нет. Вообще можно использовать большое множество прянных трав. Приветствуются свежие травы.
 - 1 лимон
 - оливковое масло
 - примерно 40-50 мл 10% сливок
 Чистим от чешуи рыбу, моем. Вот тут я немного затрудняюсь как вам лучше описать ПРАВИЛЬНЫЙ процесс приготовления. Но опишу своей со всеми минусам :) Изначально планировалось готовить рыбу на металической сетке в печи. Но у меня такой нет, потмоу использую протвинь.
Значит так, чуть-чуть наливаем оливкого масло в протвинь, солим и перчим. Кладем на протвень рыбу, кожурой вниз. Сверху посыпаем солью, перцем, трем цедру лимона и сверху кладем листочки трав, мелко резать не надо, достаточно просто обрывать листя. В итоге у вас получается больщой слой зелени на рыбе. Режим лимон пополам и с одной половины выдавливаем сок, без косточек. Сверху поливаем оливковым маслом, примерно 4 столовых ложки.
Оставшуюся половинку лимона режим на кружочки и красиво кладем сверху нашей вкусной горы.
И ставим протвинь в разогретую духовку, примерно на 190-200 градусов. Вот тут есть один неприятный момент, масло стекло на протвинь и стало дымится. В печке рыба должны быть примерно 20-30 минут. Зависит от того на сколько у вас толстый или тонкий кусок филе. желательно что бы он был одинковый по толщине. Примерно на середине процесса полейте сверху рыбу сливками, но так что бы она в них не утонула. В итоге сливки вместе с лимонным соком превратятся в нежный сливочный сосус. Ммммм.
Приятного аппетита :)

64

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
irinka 2 Ноября 2008
# 0
Dolzno bitj vkusno!
Сашечка 4 Ноября 2008
# 0
не то слово ) аромат, вкус, мммм...
# 0
Сашечка, это же фото рецепты! Где фото процесса творения блюда? Я объяснюсь. Я человек по восприятию информации — визуал. И этот сайт мой любимый от того, что просмотрев фото блога — я составляю себе первое представление о рецепте (насколько он сложный, трудоемкий, вкусный и т.д.). А уже потом, могу прочитать и текст. Вы выкладываете уже второй фоторецепт совершенно не информативный! Где собственно процесс приготовления? Я зараннее приношу свои извинения, на тот случай если меня сочтут резкой в высказываниях. И прошу меня понять — я столько натерпелась от рецептов Шурикена, что теперь у меня острый голод по визуальной информации!!!
Сашечка 8 Ноября 2008
# 0
Я извиняюсь, это было экспромт и просто тест Все очень просто, как и описано. Но я постараюсь в дальнейшем быть более детальным в снимках Просто иногда увлекаюсь и забываю снять ( Но этот рецепт реально простой
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014