Морской окунь с картофелем "Гранай"

Автор: Творец-грешник 10 Июня 2015
Морской окунь с картофелем \
Морской окунь с картофелем "Гранай" - основное блюдо с изысканным вкусом!

Ингредиенты

  • филе окуня
  • лимон 1 шт.
  • укроп по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец горошком измельчить
  • картофель
  • маслины
  • бекон
  • шпинат
  • розмарин
1) Филе окуня предварительно маринуется с укропом, чесноком, лимоном, солью и дробленым перцем горошком. Обваливается в чесночных сухарях только со стороны кожи (для наилучшего прилипания сухарей, можно использовать желток, смазав поверхность кожи) и жарится на пергаменте на сковороде до готовности. (так как у окуня расстояния между волокнами широкое, главное не пересушить. Можно филейную часть обвалять в муке. Таким образом, можно избежать потери собственного сока)

2) Картофельный "гранай": отварить картофель, протереть через сито, не добавляя молока. Нарезать мелко маслины и добавить в пюре. Бекон выжарить до состояния чипсов, нарезав мелким кубиком,  и тоже добавить в пюре с тертым пармезаном. Отдельно обжарить шпинат с чесноком и только с листиками розмарина (стебель при жарке сильно горчит), пробить в блендере до однородной массы. Взять кольцо, диаметром 8 см и смазать сливочным маслом. Выложить в кольцо пюре и сделать маленькое углубление для шпината ( чтобы шпинат при запекании не горел, можно накрыть крышкой от кольца). Выпекать в течении 10 минут при температуре 180 градусов, с подачей пара на 30 процентов.

После, выложить на тарелку гранай, полить слегка трюфельным маслом, сверху уложить готового окуня, украсить зеленью, а по периметру тарелки обромить бальзамиком и оливковым маслом.

Приятного аппетита :)
25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 10 Июня 2015
# 0

Добро пожаловать к нам и спасибо за рецепт!
Пропишите, пожалуйста, кол-во в ингредиентах, а я (на правах администрации )добавлю в рецепт

Marsella 15 Июня 2015
# 0

Жирненько))) Судя по оформлению, Творец-грешник — профессиональный повар! Похоже на Юрин подчерк))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014