Мойва в кляре

Автор: Innochka 24 Апреля 2015
Мойва в кляре
Мойва в кляре - не дорогое и очень вкусное блюдо. Приготовить эту рыбку очень просто. Обязательно порадуйте близких прекрасным блюдом.

Ингредиенты

  • 500 г свежей мойвы;
  • 5 яиц;
  • 150 г муки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец - по вкусу.
Мойву очистить, удалив внутренности и голову. Рыбку вымыть, просушить бумажным полотенцем.
Осторожно вытянуть хребет и распластать рыбу, как книжку. Посолить и поперчить по вкусу.
Яйца с щепоткой соли взбить вилкой. В отдельную тарелку насыпать муку. Обвалять мойву в муке.
Затем поместить в яйцо.
На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить мойву с двух сторон до золотистого цвета.
Жареную рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Вкусную, аппетитную мойву, приготовленную в кляре, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
103

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 29 Апреля 2015
# 0

В таком варианте не пробовала! Думаю, что не только вкусно, но и мойва при жарке пахнет намного приятней, чем обічно!

tanja210183 29 Апреля 2015
# 0

побежала за мойвой!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014