Лосось с молочно-сырным соусом

Автор: Zmeychka 2 Января 2013
Лосось с молочно-сырным соусом

Это один из самых-самых моих любимых рецептов из лосося. Надеюсь и вам он тоже понравится! )))

Рыба:

3 стейка лосося
50 г сливочного масла
черный молотый перец
базилик сухой
соль
лимонный сок
белое сухое вино
фольга для запекания

Соус:

120 мл молока
50 мл белого сухого вина
1 плавленый сырок (сливочный)
2 ст. л. рубленого укропа
соль, перец по вкусу

Фольгу смазать сливочным маслом. Стейки посолить, поперчить, присыпать базиликом и уложить на фольгу.

 

Далее сбрызнуть лимонным соком и вином, плотно завернуть. Затем уложить рыбу на решетку и запекать 15 минут при 180*.

 

Пока рыбка в духовке, готовим соус. Сковородку поставить на средний огонь,  вылить вино, добавить молоко, хорошо размешать. Если молоко местами немного свернулось – ничего страшного в этом нет.

 

Затем добавить в молочно-винную смесь плавленый сыр, и размешивать  пока он полностью не растворится (до кипения не доводить!!!). Посолить и поперчить по вкусу.

 

Добавить укроп, размешать. Снять с огня и дать немного остыть. Сначала соус может показаться очень жидким, но по мере застывания он становится гуще.

Готовую рыбу вынимаем из фольги и оформляем по желанию. Сок, который образовался при запекании, можно также добавить в соус. От этого он станет только лучше.

 

Приятного! 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0

подача супер)

Zmeychka 2 Января 2013
# +1

С черными маслинами и чем-то красненьким получается красивее! Но в данный момент "лепила из того, что было"! )))

Marsella 14 Января 2013
# 0

+5! 

Zmeychka 14 Января 2013
# 0

Спасибо!  

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014