Лосось с лимонным маслом и овощами

Автор: Marie Zhak 6 Декабря 2010
Лосось с лимонным маслом и овощами

Вкусное и диетическое блюдо

1 стейк лосося  —  (я резала довольно толсто  ~ 300-400 гр каждый)
100 грамм сливочного масла
1 лимон
Для гарнира :

желтый и красный болгарский перец, капуста пекинская (я брала  нашинковала обычную белокочанную)), огурец  свежий
соль, перец, специи — по вкусу

Выжать сок половины лимона, замариновать стейк лосося в лимонном соке со специями на полчаса-часик. 
Готовить замаринованный лосось в пароварке (либо в духовке, завернув в фольгу) — около 30 мин, в зависимости от толщины стейка.
Пока лосось парится или запекается,  растопить сливочное масло, выжать в него сок оставшейся половины лимона, хорошо перемешать, добавить специи
Овощи нашинковать. 
Готовый лосось полить приготовленным лимонным маслом, и этой же заправкой  сбрызнуть салат (либо оливковым маслом, сметаной — по вкусу)

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 6 Декабря 2010
# 0
Прекрасный и изысканный рецепт,прекрасное и умелое фото
ilonka 6 Декабря 2010
# 0
красота!
richinna 6 Декабря 2010
# 0
вот это да.... вот это красота!!! +5
Ольга FSN 17 Декабря 2010
# 0
мммм, рыбка
Marie Zhak 17 Декабря 2010
# 0
Благодарю
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014