Карп Ромеско

Автор: Marie Zhak 21 Июля 2010
Карп Ромеско

Запеченный карп — классика среди рыбных блюд; предлагаю еще один рецепт с соусом ромеско

Что нужно:
карп, почищенный и выпотрошенный
перец сладкий красный 4 шт
перец сладкий желтый 2 шт
помидоры 5 шт
красная луковица 1 шт
чеснок 4 зубчик
масло ореха макадамия 4 ст. л.
лимон 1 шт
розмарин 8-10 веточек
бальзамический уксус 2 ст. л.
соль, перец по вкусу

Разогреть духовку до 220 °С. Перцы и помидоры вымыть. Лук и чеснок очистить. Все овощи крупно порезать.
Выложить овощи на противень, посолить, полить 3 ст. л. масла ореха макадамия и запекать 20 мин. Овощи не должны быть очень мягкими. Вынуть из духовки. Духовку не выключать.
Лимоны нарезать тонкими кружками.
Острым ножом сделать на  карпе с обеих сторон по 3 или 4 диагональных разреза. 
Посолить и поперчить рыбу изнутри, вложить в каждую по 1 веточке розмарина и по несколько кружков лимона. Положить рыбу и оставшийся розмарин на смазанный маслом и накрытый пергаментом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 15-20 мин.
Перевернуть рыбу на другую сторону и запекать еще столько же.
Положить рыбу и половину запеченных овощей на блюдо, плотно накрыть фольгой и оставить в теплом месте
Остальные овощи переложить в комбайн, влить оставшийся на противне сок, уксус, добавить орехи. Измельчить в пюре, посолить и поперчить. Подать соус к рыбе с овощами

30

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Toll 23 Июля 2010
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014