Карась, запеченный в сметанном соусе

Автор: OksanaKlochko 18 Октября 2009
Карась, запеченный в сметанном соусе

С третьей попытки получился этот сметанной соус. Поделюсь опытом. На самом деле очень просто.

Имеем :

карася 600 г ( чищенного )

картофель на каждого

лук

лимон 1/2

сметана 600 г

масло сливочное 60 г

мука 2 ст. л. ложки

соль, перец

Картофель отварить в мундире.Карася почистить, помыть, натереть солью и перцем. Обвалять в муке, обжарить на растительном масле до золотистого цвета до полуготовности.

Теперь займемся соусом: растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку — пассеруем, помешивая, 1-2 мин.

Добавляем сметану, перемешиваем и сразу выключаем, а то свернется сметана.

Теперь форму смазываем сметанным соусом.

Выкладываем в нее обжаренного карася, вареный порезанный дольками картофель. Во внутрь карася кладем лимон дольками, сверху кольца лука.

 Сверху выкладываем оставшийся соус, присыпаем черным перцем.

Запекаем в духовке при 200*  40 мин.

Смачного !

59

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 18 Октября 2009
# 0
рыбки хочется
Саша 19 Октября 2009
# 0
Аппетитно!
Ольга FSN 19 Октября 2009
# 0
Да, выглядит очень даже аппетитно!!!
tomywka 22 Октября 2009
# 0
так бы и попробовать с картинки
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014