Горячие сашими из форели

Автор: Inna_Kulinar 31 Марта 2014
Горячие сашими из форели

Сашими родом из японской кухни. Фактически, это сырая рыба, поданная под различными приправами. Быстро, легко, необычно и оооочень вкусно

Ингредиенты:

  • ломтики форели — 8-12 шт
  • свежий тонко нарезанный имбирь — 50 г
  • сахар — 1 ст л
  • мелко нарезанный чеснок — 2 ст л
  • белые семена кунжута — 2 ст л
  • соевый соус — 4 ст л
  • лимонный сок — 2 ст л
  • оливковое масло — 12 ст л
  • кунжутное масло — 4 ст л

Приготовление:

Начнем с имбиря. Положите его в кастрюлю с холодной водой, доведите воду до кипения, выключите воду, слейте, залейте новой холодной водой. повторите еще раз. Жидкость слейте, а имбирь просушите на бумажном полотенце.

На противень положите бумагу для выпечки, выложите имбирь, посыпьте сахаром и высушите его при температуре 160 градусов, пока он не станет сухим и ломким.
Ломтики форели должны быть толщиной где-то по пол сантиметра.

Выложите их на тарелку, посыпьте чесноком, имбирем, семенами кунжута, соевым соусом и лимоном.

Оливковое масло смешайте с маслом кунжутным и нагрейте на среднем огне. Нужно будет нагреть где-то до 200 градусов(используйте термометр), а потом полейте из деревянной ложки рыбу этим маслом.

Готово!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 4 Апреля 2014
# 0

Очередной "терияки". Не сомневаюсь, что вкусненько

Inna_Kulinar 4 Апреля 2014
# 0

Вас так долго не было, я уже начала переживать)

forum 5 Апреля 2014
# 0

Захожу по несколько раз в день.. Как же я... без любимого сайта?

KonstantinV 7 Апреля 2014
# 0

Оливка созрела

Масло Готово

Пора поливать сашими

(древняя японская хокку)

Какую роль несет оливковое масло? Может лучше заменить какими то азиатскими сортами масла?

Inna_Kulinar 8 Апреля 2014
# 0

а какое Вы предлагаете взамен?)

Что касается роли — оно нагревается и, когда Вы поливаете рыбу, оно, так сказать, приваривает ее что ли. не могу подобрать слово.

KonstantinV 9 Апреля 2014
# 0

Ну на ум только кунжутное масло приходит из свойственных азиатской кухне. Оливковое — этотвсе таки средиземноморская кухня.

Inna_Kulinar 9 Апреля 2014
# 0

ну мне оно тоже в голову сразу пришло. и соевое. но кунжутное не нагреешь до очень высокой температуры.

KonstantinV 9 Апреля 2014
# 0

Если надо нагреть до очень высокой температуры, то рисовое очень тогда подходит. Мое любимой масло для жарки.

Inna_Kulinar 10 Апреля 2014
# 0

спасибо за идею! попробую)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014