Горячее рыбное "Ванькин Лещ"

Автор: Marsella 4 Октября 2014
Горячее рыбное \

Подарил нам, намедни, друг Ванька - леща.

Запекли мы этого лещика с картошечкой

и лучком.

И получилась такая вкуснятина, что ни в сказке сказать, ни пером описать.

Но я все-таки попробую!

Ингредиенты

  • Лещ - 1 шт.
  • Картофель 1,5 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • соус "Сацебели" 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу
  • маринованый огручик для украшения 3 шт.
  • чеснок 3 зубч.
Вот такого леща поймал Ванька! Прошу простить, но хвост никак не хотел умещаться на фото.
Что делаем?? Конечно начинаем чистить и потрошить. Удаляем жабры и прочуюю "требуху", как говорит Ванька.

Поручить сию процедуру можно мужу, или подруге, пришедшей в гости во всей красе))) А мы пока порежем картофель кружочками, посолим, поперчим. Добавим лучка репчатого.

- Кстати, подруга, ты там с рыбой закончила? На-ка быстренько почисть лук!

Да, есть такое принятое правило - красный соус, как и вино, к мясу, а белый - к рыбе. Но у нас не стандартное блюдо, у нас - Ванькин лещ! И соответтственно, нестандартный гарнир!

Перемешиваем соус, и кртофель. Можно пару ложек домашнего майонеза добавить.

Солим перчим по вкусу.

- Рубленный чеснок, где, подруга???

Что жы те не шевелишься, тетёха?

Вооот, теперь посыпаем картошечку мелко рубленным чесночком и начинаем выкладывать в форму, покрытую фольгой.


Наконец Лещ выпотрошен. Начиняем его зеленым лучком и помидорками черри.
Как я уже говорила, картошку выкладываем в фому на фольгу. Чуть сбрызнем картофель растительным маслом, буквально окропим.

Фаршированный зеленью Лещ, натертый солью и перцем укладываем на картофель.

Ну жалко хвост отрезать, ну не позволяет духовка такого размеры рыб запекать /хистерик/. Пришлось примять.

Нет, я не понимаю, свечки то где??

_ Подруга!! Через 10 минут на стол наркывать, где сервировка??

Ну все время таки подгонять надо, аж устала.

Тэкс.. Запах какой пошел.. По истечение времени фольгу снимаем и даем Лещу зарумяниться. Моя духовка на 200 градусов, через 7 минут постоянных "переворотов" формы в разные стороны выдала следующее:

Вот интересно, где она все время ходит??

- Тащи тарелки, горе мое, хоть поесть с устатку то. Шо ж огурцы не нарезала? Будь ласка, водочки еще налей! Ванькин Лещ без водочки - как Щи - без капусты.

СМАЧНОГО!!!!!
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 4 Октября 2014
# 0

Ух-х! Ах-х! Ох-х! А можно к вам со своей горилкой?

Bizeshka 4 Октября 2014
# 0

Какая рыбка И я бы присоеденилась к вашей компании 

Marsella 4 Октября 2014
# 0

Добро пожаловать!!  И с горилкой можно

julinka 5 Октября 2014
# 0

Молодец и Ванька и Манька

Marsella 7 Октября 2014
# 0

Спасибо, Юль!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014