Форель запеченная с овощами

Автор: OksanaKlochko 16 Декабря 2009
Форель запеченная с овощами

Блюдо на праздничный постный стол.

Овощи можно брать абсолютно любые, как свежие, так и замороженные. А также любую рыбу.  У меня имеется :

форель 0,5 кг

для постилки : лук, маринованные в маринаде из-под кабачков шампиньоны, мороженный болгарский перец

для одеяла : грейпфрут или апельсин

Для соуса взять :

5 ч.л. оливкового масла

5 ч.л. соевого соуса

2 ч.л. бальзамического уксуса

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. горчицы

1 зубок чеснока 

 Взбить. Также можно использовать специи для рыбы. Но я увлеклась и про них забыла.

Форель почистить, удалить жабры, внутренности, помыть. Залить соусом, оставить мариноваться на время подготовки овощей.

Делаем постилку. На фольге первым слоем кладем лук кольцами, потом грибы пластинками, перец соломкой.

Грейпфрут чистим, освобождаем от пленок.

Укладываем рыбу на овощную постилку, укрываем дольками грейпфрута. Сверху поливаем соусом, в котором мариновалась рыба.

Заворачиваем фольгу. Отправляем в духовку на 30 мин при 180*.

 Наша праздничная рыба готова !

Приятного аппетита !!!

27

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 16 Декабря 2009
# 0
OksanaKlochko 16 Декабря 2009
# 0
С приборами !
Ксюша 16 Декабря 2009
# 0
и я
OksanaKlochko 16 Декабря 2009
# 0
Да, тут кто первый успел, того и вилки
forum 3 Сентября 2013
# +1

Отличный маринад! +5... а из специй сюда рекомендую лимонный перец... 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014