Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Автор: Тетянка 14 Марта 2010
Форель в брусничном маринаде под сырным суфле

Нежная, сочная морская форель, запеченная в брусничном маринаде под шапочкой нежнейшего сырного суфле. Разве можно устоять перед рыбкой, особенно когда она пропитана ягодным маринадом с кислинкой и еще много чем… очень вкусно, попробуйте.

Ингредиенты: 

  • Форель (морская, стейки, примерно по 4 см толщиной) — 2 шт
  • Брусника (для маринада, можно чуть больше оловины стакана) — 0.5 стак.
  • Мед (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (для маринада) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для маринада) — 1 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Масло растительное (для маринада) — 2 ст. л.
  • Соль (для маринада)
  • Базилик (сушеный, для маринада)
  • Перец черный (молотый, красный, для маринада)
  • Яйцо (для суфле) — 1 шт
  • Сыр сливочный (для суфле, Крем бунжур, Альметте, Филадельфия, Маскарпоне…) — 50-70 г
  • Горчица (готовая, для суфле) — 1 ч. л.
  • Укроп (для суфле)
  • Петрушка (для суфле)

Стейк  разделить на две части по хребту, аккуратно вынуть косточки, шкурку оставить.
Для соуса бруснику измельчить в блендере в пюре, затем протереть через сито.  Чеснок выдавить через пресс, перемешать все хорошо и залить рыбу на 20-30 минут.

Рыбу, вместе с маринадом выложить, шкуркой вниз, в форму и поставить в разогретую духовку до 200-230 градусов на 7-10 минут, этим временем приготовим суфле.

Для суфле яйцо немного взбить с солью, добавить сливочный сыр и горчицу, все перемешать до однородности. Добавить мелко рубленую зелень.

Через 10 минут вытаскиваем нашу рыбку, заливаем и ставим обратно в духовку на 20 минут при 180-200 градусах. Запекаем до румян.
Приятного аппетита!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
В кулинарную книгу!!!
iron_berry 15 Марта 2010
# 0
любимая рыба!!!
rodg 26 Августа 2010
# 0
Кстати в фотошопе или в других подобных программах можно ужать фото ещё до меньшего размера. какраз на размер банера от Шеф Повар!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014