Форель радужная, жареная с картошкой фри

Автор: Андрей 26 Июля 2008
Форель радужная, жареная с картошкой фри
В принципе ничего сложного и сверхъестественного здесь нет. Красная рыба – она и в Африке – красная рыба и нужно очень постараться, что бы испортить блюдо из неё. Хотя,...и железный лом сломать можно.

Режем рыбу на порционные куски, толщиною 1,5-2 см. Отделяем кожу и вытаскиваем все кости. Это делать легко, так как костей у форели не так много и все они «правильные», то есть расположены однообразно и не торчат в разные стороны.

Посыпаем приправами для рыбы, немножко соли, слегка перчим и выдавливаем четверть лимона и оставляем на пол часа при комнатной температуре. Можно не выдавливать лимон, а просто положить на рыбу несколько колечек. Этим временем занимаемся картошкой фри. Описывать этот процесс не буду. Только отмечу, что картошка фри получается правильной и вкусной, если все дольки имеют более менее одинаковый размер и толщину не менее 5 мм, я всегда делаю 1 сантиметр. Солить картошку нужно уже готовой, иначе она при жарке отдаст всю влагу и потеряет вкус. Ещё, я всегда накрываю горячую, уже пожаренную картошку крышкой на 5 минут. Это делает её более мягкой. Хотя есть любители и хрустяшек. Тогда закрывать не надо.

Рыбу начинаем жарить тогда, когда картошка уже почти поджарилась. Форель – рыба нежная и жарить её нужно не долго, 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне. После маринования кусочков форели, обваливаем их в муке. Это спасёт все соки и жир внутри кусочков. Сковородку нужно хорошо прогреть. Жарить будем на оливковом масле. Его не нужно много наливать, дабы не испортить вкус рыбы. Жарим до появления золотистой корочки.

После жарки вываливаем рыбу на бумажные полотенца и убираем лишний жир. Тоже самое делаем и с картошкой.

Ну, а дальше – ваша фантазия по украшательству этого блюда. Листья салата, укроп, другая зелень, кружочки лимона.

Эх, белого вина, бы…. Но не припас… :-)

Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
# 0
УНИВЕРСАЛЬНАЯ РЫБА!
Андрей 26 Июля 2008
# 0
А то?! Счас выставлю что то похожее на Сашино блюдо "Семга по-кипрски"...
Ксюша 26 Июля 2008
# 0
АААААААААААААААА! Кушать хочу!
Надюшище 27 Июля 2008
# 0
Смачненько!
Ольга FSN 29 Июля 2008
# 0
Красная рыбка, ням-ням)))
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014