Филе лосося с овощами на пару под соевым соусом

Автор: forum 8 Ноября 2012
Филе лосося с овощами на пару под соевым соусом

Способ приготовления подобных блюд на сегодня шагнул вперед, я же готовлю их по старинке, так как фишка здесь в подаче.... судите сами... Вам будет более приятно получить на стол и блюдо и аромат, которым, в основном, наслаждается повар на кухне.... к тому же, Вы наслаждаетесь умением официанта, любимой жены, мужа (в зависимости кто где и для кого предназначается данное блюдо) преподать, переложить все это на Вашу тарелку... ну.. не буду забегать наперед... давайте все по порядку...

У меня практически самый простой и доступный состав ингридиентов, ничего лишнего, так как в итоге, все же хочется получить более естественный аромат рыбы и овощей....

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Филе лосося - 180 г
Фасоль спаржевая св. морож. - 70г
Морковь - 30г
Соль, перец (по вкусу)
Масло оливковое -30г
Соус соевый - 30г
Укроп -3г
Лимон - 1шт.
Вино белое сухое - 15г
(можно пару зубчиков чеснока, тархун, брокколи, брюсельскую капусту, морковь беби - это все то, чем я эксперементировал, в итоге и так прекрасно)

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Разматываем фольгу, сложить ее вдвое, в том месте где будут овощи и рыба подполить оливкового масла, выложить фасоль, морковь (нарезка 0,5мм), все сбрызнуть частью соевого соуса, чуть подсолить...см. фото..

 

Сверху на морковь выкладываем филе, подгибаем морковь по него, добавляем зелени, опять чуть соли, перчим, сбрызнуть оставшимся маслом, вином, соевым соусом и соком половинки лимона....  заворачиваем содержимое в конверт.... см. фото..

Обращаю внимание, что края фольги заматывать лучше в два три витка, иначе пар быстро найдет себе слабое место и сразу будет выходить.... 

Помещаем пакет в духовку на 180 град. и.... ждем ровно 20минут...

Примерно через 8 - 12 минут пакет начнет раздувать, это значит, жидкость закипела и нам осталось подождать до готовности минут 10...

Вот и все.. Пакет перекладываем на тарелку и выходим с ним к гостям... при них вскрываем, ароматизируем комнату и перекладываем содержимое на тарелку... Я украсил соевым соусом, лимоном, салатом, зеленью и маслинкой... см. фото..

Соевый соус: Загустить рыбной или мясной основой соевый соус, с добавлением вина, в конце положить чуть сливочного масла)

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!))

120

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Ноября 2012
# 0

но очень темные пошаговые фото

forum 8 Ноября 2012
# 0

Отблеск от фольги мощной лампы на потолке... телефон нокиа.)) простите за качество фото..

richinna 8 Ноября 2012
# 0

у меня ситуация еще хуже готовила хачапури по-аджарски и в момент заглавного фото разрядились аккумуляторы 

amaranth 8 Ноября 2012
# 0

спасибо, очень интересное блюдо... подача... это и правда кулинарное мастерство!

Donnaroza 8 Ноября 2012
# 0

Да, подача конечно на высоте, очень красиво и уверена не менее вкусно, браво!

forum 8 Ноября 2012
# 0

Спасибо за критику и отзывы.)

МашаИлюша 8 Ноября 2012
# 0

Наверное вкусно, обязательно приготовлю

Ксюша 8 Ноября 2012
# 0

я бы с удовольствием откушала , красивая подача 
а можно мне более подробно о соевом соусе: "Загустить рыбной или мясной основой соевый соус, с добавлением вина, в конце положить чуть сливочного масла)" 

forum 8 Ноября 2012
# 0

Нет проблем:

Вино белое сухое — 50г

Мед — 1 чайн. ложка

Соевый соус (самый обычный "НОВАРО") — 200г

Деми Глас (мясная основа) — 1ст. ложка без горки (наверное можно крахмал, но не уверен)

Масло слив. — 20г

Вино закипятить, добавить мед, кипять, чтоб вина осталось 1/3.... отдельно размешать соевый соус с мясной основой, залить в оставшееся вино, довести до нужной консистенции... в самом конце добавить 20г сливочного масла... хорошо перемешать... соус готов.

forum 8 Ноября 2012
# 0

Соус получается довольно соленый... при его использовании само блюдо лучше не много не досолить.. он больше подходит для украшения (рисования по тарелкам)... потом покажу.. 

Подходит к рыбе, суши, овощам и даже к мясу...

Ксюша 8 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое ! А сколько его хранить можно в готовом виде ?

forum 8 Ноября 2012
# 0

Если наперед делать, масло сливочное не давать... только при разогреве, срок хранения уменшается...

Без масла... даже не знаю... у нас никогда не портился... неделю точно стоит..))... (в холодильнике)

ИринаБездетко 9 Ноября 2012
# 0

Как аппетитно

julinka 9 Ноября 2012
# 0

+5 за вкуснотищу

Marsella 9 Ноября 2012
# 0

Размяла шею, просматривая фото.

Бесспорно вкусно. Несомненно красиво. Фото конечно несет в себе восприятие подачи блюда, но даже если фото не совсем удачные — блюдо от этого не станет менее вкусным. +5

forum 9 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое за отзывы..

# +1

+5 баллов!! вот это я понимаю, это по-нашему!!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014