Заправка "Цезарь"

Автор: forum 19 Ноября 2012
Заправка \

Данную заправку можно встретить на прилавках супермаркетов, предлагаю вариант, как ее можно сделать в домашних условиях... Кстати ее можно использовать не только в салате.... Можно просто намазать на хлеб, тосты, булки с различными наполнителями и в последствии получаем не плохие сэндвичи, гамбургеры и т. д...

ИНГРИДИЕНТЫ: (примерно на 10 салатов)

 

Лук репчатый чищеный - 150г

Тунец консервир. в масле - 185г

Каперсы - 25г

Тимьян св. (можно сух.) - 8г (или (2г сух.)

Вино белое сухое - 25г

Сахар - 2г

Чеснок - 3 - 5 зубч.

Масло оливк. - 40г

Майонез - 300г

 

 

В заправку Цезарь должны входить анчоусы (по данному рецепту - 125г) ... знаю некоторые заведения, чтоб удешевить в итоге салат использовали чуточку сельди, что придавало более рыбный вкус....инф. к размышлению))... я не использую вообще...

 

И так:

Обжарить на оливковом масле произвольно нарезаный лук до полуготовности, добавить тимьян, раздавленый чеснок, перемешать, влить вино, добавить сахар, протушить 2-3 мнутки.... см. фото

 

 

Затем добавляем каперсы, тунец, солим, перчим по вкусу и тушим на медленном огне еще 3 - 5 минут... ОХЛАДИТЬ!... см. фото..

 

 

Содержимое сковородки пробить блендером с майонезом до однородной массы...

 

 

ВОТ И ВСЕ!!! ЗАПРАВКА ГОТОВА...

Цезари бывают разные.... у нас с курицей.... салат, помидоры, жареное кур. филе, пармезан, сухарики из тостового хлеба, заправка "Цезарь"... см. фото

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

 

155

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
KonstantinV 19 Ноября 2012
# 0

Хорошо для желающих удивить гостей настоящим "Цезарем" в местности, где в супермаркетах дефицит этого соуса. У нас слава богу очень качественный соус есть на полках в магазине. Так что можно сэкономить время и сделать хороший коктейль

forum 19 Ноября 2012
# +1

julinka 19 Ноября 2012
# 0

люблю такое +5

forum 19 Ноября 2012
# 0

спасибо, Юленок...

julinka 20 Ноября 2012
# 0

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Всё понятнои. Из доступных ингрудиентов. Спасибо за рецепт — в КК.

Вопрос: Вместо майонеза йогурт+соевый соус можно. Или что подскажите?

 

forum 19 Ноября 2012
# 0

думаю, селедка с кисломолочным.... нельзя... простите, не благодарный труд советовать... я дал Вам провереный годами рецепт... пробуйте, эксперементируйте.... отпишитесь, что получилось... только на следующий день..))

forum 24 Ноября 2012
# 0

http://www.chef.com.ua/recepty/Salat/cezar-minimal-4042.html

Вот случайно наткнулся на рецепт Александры..))

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Но Вы ведь не добавляли сельдь

forum 19 Ноября 2012
# 0

нет. нельзя. можно, если менять рецептуру изначально, добавлять другие ингридиенты... 

richinna 19 Ноября 2012
# 0

я о таком соусе никогда не слышала забрала в закладки

forum 19 Ноября 2012
# 0

кто на завтрак употребляет бутерброды или вареные яйца, попробуйте... данная заправка будет всегда присутствовать в вашем холодильнике..)

richinna 19 Ноября 2012
# +1

я очень ленивая,чтоб завтракать утром мне бы поспать а вот на ночь  обожраться, а потом устраивать разгрузочный день-это на раз-два-три

forum 19 Ноября 2012
# 0

Вы мне кого то напоминаете..))

richinna 20 Ноября 2012
# 0

а чем можно заменить каперсы и белое вино? чето я эти каперсы никогда не пробовала... на что они похожи по вкусу?

KonstantinV 20 Ноября 2012
# 0

Ну каперсы обычно в маленьких баночках продаются. В супермаркете где нибудь на полке с оливками будут. Выблядят как совсем маленькие оливки. http://www1.vecceed.ne.jp/~espresso/pics/capers.jpg На постсоветском пространстве наиболее близки к каперсам — грузинские джонджоли.  Тоже маринованные.

А белое вино можно смесью белого виноградного сока и немного бальзамического уксуса...

richinna 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо,Константин!  Я уже их попробовала- они у меня в  баночке с вялеными помидорами есть. По вкусу напомнили зеленые оливки, думаю их и добавлю, сок и бальзамич.уксус тоже есть. 

Но у меня еще есть красное сухое вино, я с ним делаю чахохбили. Интересно с красным  можно?

 

KonstantinV 20 Ноября 2012
# 0

Да сразу можно Вдовы Клико туда

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

все еду пробовать)))) тут такая красота, вкуснятина, а я все тушеную картошку ем)))))

forum 20 Ноября 2012
# 0

Когда самостоятельно меняете ингридиенты блюда, соуса, заправки и т. д. и в итоге получаете не совсем то, чего ожидали — ПРОСЬБА!... — не вините автора рецепта! И не навязывайте другим, что блюдо "фигня"....

richinna 20 Ноября 2012
# 0

обычно получается еще лучше и кому это мы навязываем, что "блюдо фигня"?

Женя 20 Ноября 2012
# +1

Ну вы сами представте вкус красного вина взбитого с майонезом, я бы наверное не рискнула это называть заправкой Цезаря ))

julinka 20 Ноября 2012
# 0

richinna 20 Ноября 2012
# 0

мне что белое,что красное, я с вином не дружу))))))) я больше пиво люблю)))

forum 20 Ноября 2012
# 0

значит на пиве делайте..))

richinna 20 Ноября 2012
# +1

я все таки на соке с оливками остановлюсь)))

julinka 20 Ноября 2012
# 0

, это самый правильный соус к Цезарю

forum 20 Ноября 2012
# 0

Спасибо, Юленька!)

richinna 22 Ноября 2012
# 0

вот приготовила,получилось очень вкусно, всем понравилось! Спасибо большое

 

forum 22 Ноября 2012
# 0

умничка!)) ... вот только листья мы, одев  перчатки, замешиваем с заправкой.... пармезан?... понимаю, не частый обитатель домашнего холодильника.... он и без него хорош... Спасибо... мне очень приятно!)).. рад, что понравилось..

KonstantinV 22 Ноября 2012
# 0

А давай начнем с того, что для настоящего Цезаря нужен вустерский соус

forum 22 Ноября 2012
# 0

Многие заправляют Цезарь обычным майонезом и совсем не стесняются этого.... Я мог бы с тобой пофилософствовать по вопросу "настоящих" блюд в целом, но уверен, к единому мнению мы прийти не сможем...Я предложил вариант... В названии блюда не указано "Настоящий"... более того, указал, что цезари бывают разные... предложил, потому что знаю — это вкусно и можно приготовить дома на кухне...

И еще одно... если я пишу это письмо, значит у меня тоже интернет есть... поверь, я умею пользоваться поисковиками.... более того.. все мы умеем это делать.... здесь мы собрались не для того, чтоб показывать и выставлять рецепты из сети... скучно будет...

KonstantinV 23 Ноября 2012
# +1

Сам начал капризничать по поводу замены ингредиентов.

Я ж не с упреком, а с подколкой написал.

Я вообще этот соус не очень люблю. Мне тайский рыбный больше нравится.

richinna 22 Ноября 2012
# 0

это тот что рыбой пахнет?

KonstantinV 23 Ноября 2012
# 0

Веришь, нет, я его постоянно вожу по заказу в Россию, а сампредпочитаю тайский рыбный.

richinna 22 Ноября 2012
# +1

блин, за пармезан забыла вообще, он у меня в холодильнике есть  я еще ним сухарики присыпаю когда жарю-пеку, а тут напрочь забыла.

forum 22 Ноября 2012
# 0

)).. рассмешили...

richinna 22 Ноября 2012
# +1

а еще майонез делала домашний, каперсы купила а за вино забыла... вместо вина добавляла 1ч.л. винного уксуса и 1ст.л. сока лимона+ чуть воды и чуть больше сахара. 

Но сама идея классная, СПАСИБО!

 

forum 22 Ноября 2012
# 0

на здоровье)

# 0

вот это да!!!! а я всегда думала, что цезарь запровляется сметаной или майонезом ! так и делала, а оказывается еще столько времени надо тратить на соус! вот было бы у меня 4 руки, я бы всё успевала)) спасибо Юр!

forum 24 Ноября 2012
# 0

На здравие!)

# +1

да да спасибо, вон меня уже удаляет твоя добрая)

forum 24 Ноября 2012
# -1

не тебя.... чужое блюдо... не забывай, ты не в личке))

# +1

да ладно....здесь видимо друзей не может быть)

forum 24 Ноября 2012
# -1

не делай выводы по первому дню... все будет ок..

# +1

ЛУЧШЕ ПРОМОЛКУ, КАК У НАС ГОВОРЯТ)

richinna 24 Ноября 2012
# 0

Это Вы о ком?

# +1

а вы кто?  ну точно не о вас, дорогая незнакомка) отличного настроения!

richinna 24 Ноября 2012
# -1

 я так мимо проходила... Ваши "чужие" рецепты и фотки  удалили  по одной простой причине- они не Ваши! Здесь собрались люди которые не копируют с других сайтов, а готовят сами и сами фотографируют свои блюда, и сами их описываю и делятся эмоциями.... даже если рецепты не всегда придуманы ними.

Друзей здесь много, просто некоторые наверное не умеют дружить и принимать условия ШефПовара!

Надеюсь мы еще увидим ВАШИ блюда и они не будут хуже других  Удачи!

 

 

# +1

думаю, дорогая незнакомка, что вы точно мои блюда уже не увидите) удачи и выше нос!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014