Винегрет

Автор: Ibra (Любимая чашечка) 27 Августа 2008
Винегрет

Князю П.И. Багратиону так понравилась стряпня французского повара Антуана Карема, что он пригласил его работать при дворе Александра 1. Так месье Карем попал на кухню русского императора. Однажды он увидел как русские повара, готовя салат из свеклы, сдабривают его уксусом. «О, винегр!» — воскликнул Карем, что в переводе с французского означает «уксус». С тех пор блюдо и стали называть винегретом.

Интересно  что в меню европейских ресторанов кушанье значится под названием «русский салат».

составогурец

Состав:

  • буряк (оно же свекла)- 1 шт
  • картошка — 4 шт
  • морковь — 3 шт
  • лук — 1 или 2 шт мелкого для пикантности
  • Соль — по вкусу
  • масло растительное — 2,3 ст. ложки

и 1 квашеный, маринованый или соленый огурчик

мелкий лукогурцовые кубики Овощи (буряк, морковь и картошку) вымыть и поставить вариться на среднемаленьком огне.
А тем временем лучек мелко-мелко нарезать, огурчик крошить кубиками
режем всех остальных

По мере готовности овощей достаем их из кастрюльки и режем кубиками:

  • первой сварилась морковка
  • второй картошка
  • последним был буряк (оно же свекла)

к овощам добавляем огурец и лук

смесь Посолить, заправить маслом и хорошенько перемешать
готово Салат готов!
Приятного аппетита ;)

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 28 Августа 2008
# 0
мммм, люблю винегрет
Domino 28 Августа 2008
# 0
аппетитно, но вот зеленый горошек разве не забыт?
Ольга FSN 28 Августа 2008
# 0
По-моему горошек, фасоль, грибы, квашеная капуста... это вариации на тему
Ibra (Любимая чашечка) 28 Августа 2008
# 0
Вот кстати ДА! Я забыла написать о том, что при желании можно добавить все то, что перечислила Оля
Ксюша 28 Августа 2008
# 0
Ой, че-то и мне захотелось. Особенно с грибочками
Надюшище 28 Августа 2008
# 0
Винегрет ела последний раз, наверное, лет 10 назад Все, делаю
Adviser 29 Августа 2008
# 0
винегрет надо делать зимой и запивать исключительно водкой такі гарні візерунки потім виходять
archili 7 Сентября 2009
# 0
a vinigret bez fasol?
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
выходит без "фасол" (где тут смайл, который руками разводит?)
Ibra (Любимая чашечка) 8 Сентября 2009
# 0
хотя... на пару строк выше мы с девочками обсудили, что можно добавить: фасоль грибы капусту и т.д. (этот овощь я не выдела)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014