Весенний салат с сардинами

Автор: Inna_Kulinar 24 Апреля 2014
Весенний салат с сардинами

Настоящие сардины - те, которые производят во Франции, это очень вкусная рыба, изготовляемая по специальному рецепту уже много-много лет.
Все консервы, которые производятся в Украине или в России - зачастую к сардинам не имеют никакого отношения. Они похожи с ней только по рецепту приготовления. К сожалению в Украине сложно достать настоящие сардины, поэтому если не удалось - не печальтесь. Можно заменить нашими, отечественными)

Ингредиенты:

  • сардины в масле — 1 банка
  • помидор — 6 шт
  • желтые помидоры черри — 6 шт
  • красный лук — 1 шт
  • руккола — по вкусу
  • сыр фета — 200 г
  • лимон — 0,5 шт
  • петрушка или другая зелень по вкусу

Приготовление:

Сардины вынимаем из масла, и просушиваем бумажными полотенцами - они хорошо уберут жир. Масло с сардин приберегаем на потом.

Помидоры разделите пополам, удалите сердцевину и нарежьте мякоть на полоски.

Помидорки черри разрезаем пополам.

Красный лук нарезаем тонкими ломтиками. Все вышеперечисленное добавляем в салатницу: сардины, помидоры, черри, лук и рукколу. Количество рукколы вариируйте по вкусу. Я, например, люблю, когда ее много, но может кто-то не любит ее сильного вкусового привкуса, так что смотрите сами)

Нарезаем и добавляем в салат сыр фету, сбрызгиваем салат маслом сардин, выжимаем лимонный сок.

 

Посыпаем петрушкой(другой зеленью) и аккуратно перемешиваем, чтобы не потревожить рыбу)

 

40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014