Тыквенный салат с кунжутной заправкой

Автор: NataD 24 Ноября 2009
Тыквенный салат с кунжутной заправкой

Оригинальный салат с необычным вкусом, достаточно сытный, чтобы послужить гарниром или самостоятельным блюдом.

Нам понадобится:
  • средняя тыква
  • 1,5 стакана отваренной мелкой фасоли
  • четвертинка луковой головки
  • зубок чеснока, петрушка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Для кунжутной заправки:
  • 2/3 стакана кунжутных семечек (можно взять готовую пасту тахини – 3 столовые ложки)
  • оливковое масло
  • сок одного лимона
  • зубок чеснока
  • соль, вода



Заранее замачиваем и отвариваем фасоль. В этот салат очень подходит сорт фасоли с ореховым привкусом (мелкая и желтоватая).


Тыкву очищаем от кожуры и семечек, режем на небольшие кубики. Поливаем оливковым маслом, выдавливаем зубчик чеснока, солим, хорошо перемешиваем и отправляем печься в разогретую духовку до мягкости. Затем вынимаем и даем остыть.

Готовим заправку. Если нет готовой пасты тахини, то можно приготовить самим, что мы и сделали :)

Для этого нужно прожарить в духовке кунжутные семечки до приятного аромата (главное не перепечь!), а затем, добавив масла, в ступке или блендере перетереть в густую пасту.

Дальше выдавливаем в пасту зубчик чеснока. Добавляем оливковое масло,  сок лимона и солим  - все по вкусу. Несколько ложек воды нужно долить, чтобы соус не был слишком густой. Все хорошенько перемешиваем – соус должен получиться с ореховым привкусом от тахини и лимонной нотой.




Мелко нарезаем лук и петрушку.

 

 

В глубокой салатнице аккуратно соединяем фасоль, кусочки тыквы, лук и петрушку, заправляем соусом. Соус также можно подать отдельно.

 

Bon Appétit!

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 24 Ноября 2009
# 0
Кого благодарить за идею?
NataD 24 Ноября 2009
# 0
Orangette и Casa Moro, а также безмерную любовь к тыкве
Ксюша 25 Ноября 2009
# 0
ооооооооооооочень красиво ! ценю и уважаю творческий подход обязательно попробуем приготовить, тыква в этом сезоне у нас на УРА ! голосуем
NataD 25 Ноября 2009
# 0
вот уж не знаю, что больше нравится — готовить или фотографировать — цвета, текстура, разные ракурсы... жаль только, что запахи через фото не передаются!
оксаNa 27 Октября 2010
# 0
Как это я такую красоту упустила? Приготовлю конечно
Irrina 14 Ноября 2010
# 0
Приготовила , очень оригинальный вкус , но меня смущает небольшая горечь(от заправки в послевкусии. Посоветуйте как с этим справиться? Ела в японском ресторане салат из водорослей с ореховой пастой, очень похожей на эту заправку- она была сладковатая, очень вкусная
NataD 21 Июля 2011
# 0
Горечь — откунжутных семечек. В таком случае, думаю, что кунжут можна вполне заменить на орехи
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014