"Татарская песня" из кабачков. Кабачки в соусе - готовим закрутки!

Автор: Oksana_sadova 14 Августа 17:28
\
Очень вкусно получается кабачки в банках с томатно-острым соусом.

Ингредиенты

  • Кабачок 2 кг
  • Перец болгарский красный 1 шт
  • Яблоко 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт
  • перец чили 1 шт
  • Перец красный молотый 1/2 ч.л.
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок (1 головка)
  • Томатная паста 70 г
  • Сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • Масло растительное 200 мл
  • Соль 50 г
  • Уксус столовый 9% 100 мл
Кабачки  помыть, обсушить кухонным полотенцем. Не очищая от кожуры отрезать плодоножки, разрезать кабачки попалам, вынуть семена (если  имеются), и нарезать брусочками.
В блендер положить все овощи, кроме кабачков, и измельчить.
К овощам в блендер добавить соль, уксус, сахар, растительное масло, томатную пасту, и ещё раз измельчить.
Соус перелить в толстостенную кастрюлю, довести до кипения.
В соус положить подготовленные кабачки. Перемешать.
Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят сок, и подливы станет достаточно. Варить нужно, примерно, 1-1,5 часа.
Горячий салат  разложить по стерилизованным банкам, закрутить стерильными крышками, перевернуть банки крышками вниз, накрыть  одеялом и оставить так до следующего дня. 

Выход -3 банки объёмом 0,5 литра и 1 банка -0,7л.
31

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
timtatka 15 Августа 11:46
# +1

Действительно вкусно. Увидела такой рецепт в одной из программ и приготовила. И Вы готовьте — не пожалеете. Хочу добавить: можно уже есть на второй день, даже без консервирования

Oksana_sadova 15 Августа 21:11
# 0

СпасибоЭто очень вкусно

 

Ксюша 15 Августа 23:37
# +1

Надо попробовать

Oksana_sadova 16 Августа 18:46
# 0

Рекомендую, бо це дійсно дуже смачно. Чекаю на враження

richinna 17 Августа 16:59
# +1

приготую, але не на зиму...а на вечерю..на завтра,щоб настоявся... Дякую за рецепт!

Oksana_sadova 17 Августа 17:01
# 0

Удачі і на здоров"ячко

richinna 21 Августа 17:14
# 0

Кинула 1/2 перцюги, молотий червоний не кидала взагалі. Як на мене,то дуже гостра страва!!!я би сказала не "татарская песня" а "татарский огонёк" 

Oksana_sadova 21 Августа 20:33
# 0

За бажанням можна його взагалі не давати,але це вже буде інший смак, навіть незнаю, для мене він зовсім не гострий,але в кожного свій смак

Oksana_sadova 3 Сентября 17:53
# 0

Сьогодні приготувала на вечерю, дуже цей салатик смакує моїй родині:

Ксюша 4 Сентября 22:23
# 0

Ой как красиво, сочно и вкусно и я теперь хочу приготовить

Oksana_sadova 5 Сентября 10:04
# 0

Це дуже смачно Тільки треба регулювати додавання перцю чилі за смаком

richinna 5 Сентября 15:00
# 0

я закрутила таки 2х0,5 баночки, може взимі не буде так гостро

Oksana_sadova 5 Сентября 15:14
# 0

Oksana_sadova 5 Сентября 12:11
# 0

 радять так ще баклажани робити, можливо комусь пригодиться

Oksana_sadova 5 Сентября 15:15
# 0

тільки ще додавати 1л томатного соку, бо баклажани дають мало соку

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014