Слоёный салат "Воздушный"

Автор: Юльча 10 Июля 2014
Слоёный салат \

Я люблю импровизировать на кухне, а салаты - как раз прекрасное поле для кухонных фантазий. Часто один и тот же салат каждый раз получается "новым".
тот салатик чем-то похож на всем известный салат "Мимоза", но я люблю его за то, что с ним можно легко импровизировать, заменяя одни ингредиенты другими и каждый раз будет новый интересный вкус!

Состав:

­

­

- крабовые палочки - 200 гр (1 упаковка),
- картофель - 4 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- яйцо вареное - 4 шт.,
- майонез
- плавленный сырок с любым вкусом - 1 шт. (я брала со вкусом грибов)

    Картофель и морковь вымыть, варить до полной готовности (если вилка или нож легко протыкают овощи, значит готово). Отварить яйца вкрутую. Очистить и отделить желтки от белков.

Складываем салат:
1-й слой: Картофель натереть на средней терке, покрыть сеточкой из майонеза.
2-й слой: Морковь натереть на средней терке.
3-й слой: Плавленный сырок натереть и смазать майонезом.
4-й слой: Крабовые палочки мелко нарезать, покрыть сеточкой из майонеза.
5-й слой: Формируется из тертых яичных белков, которые смазываются майонезом.
6-й слой: Выкладывается оставшаяся картошка
7-й слой: Морковка, которая смазывается майонезом

Затем салат аккуратно посыпается тертыми яичными желтками и украшается по своему вкусу - я украсила лепестками из помидорки.

  • Первый секрет салата в том, что все ингредиенты нужно натирать "на весу" и ни в коем случае не утрамбовывать - именно это придает воздушность и лёгкость салатику.
  • А второй секрет - вы можете на свой вкус добавлять ингредиенты или менять слои - и каждый раз новый необычный вкус!
    Я делала с луком, грибами, голландским сыром - тоже интересно получается!
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Июля 2014
# 0

ЮЛЬ, дорогая, крабовые с картошкой??!!!!!!

Юльча 14 Июля 2014
# 0

Таки да! Вначале рецепта я написала, что компоненты можно менять. Не хочешь картошечку — убирай, ну или крабовые палочки на сардину в масле замени... В общем, вариации на тему "Крошим всё, что есть в холодильнике"!

Marsella 14 Июля 2014
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014